Дмитрий Стукалов
0
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Покупка золота - GC от 15 июня - T/S, end new Long.

Здравствуйте!

Покупки фьючерса на золото GC от 15 июня закончились выносом по Trailing Stop (T/S). Я пока не знаю что именно послужило такому проливу, но полагаю, что скоро новостные ленты запестрят объяснениями. Возможно такому движению вниз способствовал перенос объемов с заканчивающегося 28 числа июньского контракта, однако в один день такой перенос не случается. В общем не будем гадать, а просто подождем объяснений извне.

Пока посмотрим как обстоят дела после T/S, начнем с трассировки на линейном М10, где отображены последние действия по управлению этой позицией и, собственно, сам T/S:


Трассировку всей сделки со всеми добавочными объемами и отливками я вынес на М30, но уже в более привычном виде, в графике свечном:

На часовом графике, известном читателю по видео 

 и 
где отображался нисходящий канал, вся сделка, включая управление, выглядит так:

Здесь же видно, что я снова в GC и снова в покупках. Немного забегая вперед отмечу, что это скрин-шот начала сделки, которая на момент публикации статьи уже отлита до объема в 1 лот и теперь выглядит следующим образом:

Возвращаясь к теперь уже предыдущему трейду, обратимся к Н2 чтобы во всей красе лицезреть масштабы наступившего "бедствия" :


Картина впечатляет. Если бы не выставленный T/S, то и мне было бы не до веселья. Но мое "бедствие" на закрытии позы выглядело очень даже симпатично (D-график выше).

Как видите на 1 лот трал принес прибыль. Разумеется я умею считать и понимаю, что учитывая текущий профит, в моменте мог бы забрать в три раза больше, но на хаях я сделку не закрыл, а продолжал ждать свой Т/Р. Дальше случилось то, что случилось.

Это еще раз подтверждает мысль, проносимую мной через всю торговлю - на рынке может произойти что угодно и в любой момент. Здесь, как говорят, мы полагаем, а рынок всегда располагает.

Именно поэтому любая сделка на фьючерсном рынке должна быть рассчитана еще до ее заключения с точностью до тика и по прибыли, и по риску!

Случаи подобные описанному выше происходят не так часто, а применяемый мной Комплексный анализ (КА) позволяет рассчитывать сделки так, чтобы убыток был минимальным, а то и нулевым, а прибыль находилась в соотношении к риску как P/L => 1/7, в редких случаях как 1/5, но не менее. Одновременно с тем в рамках того же КА используется принцип "купи дно, продай вершину", который мне удается реализовать на протяжении многих лет.

Продолжаю отслеживать рынок и управлять новой сделкой в GC, по окончании этого трейда результаты отдельной статьей. Ну а пока...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!




.