Марианна Воронцова
0
All posts from Марианна Воронцова
Марианна Воронцова in Новости. Дискуссии. Выводы.,

Путин предупреждает США об «эффекте бумеранга»


В ночь на 17 июля США ввели санкции против России, президент Владимир Путин предупредил о возможном неблагоприятном эффекте для экономики этой страны. Не России – хотя на нее оказывается немалое давление – нет, ущерб будет нанесен, в том числе, и американским компаниям.

Москва гневно отреагировала на произошедшее, Путин заявил, что это решение, несомненно, заведет отношения между двумя мировыми державами в тупик. Он будет анализировать новые санкции еще более тщательно, но уже сейчас уверен, что санкции противоречат национальным долгосрочным интересам Штатов. «Те американские компании, которые захотят вести бизнес в России», - сказал он, - «потеряют свою конкурентоспособность на фоне других энергетических гигантов». В качестве примера он назвал Exxon Mobile.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал санкции незаконными и нелогичными, подчеркнув, что его компания не играла никакой роли в украинском конфликте. Также он отметил, что ранее американская Exxon Mobile и британская BP хотели сотрудничать с «Роснефтью».

Параллельно со Штатами ужесточили санкции и ЕС. На саммите ЕС было принято решение о временных мерах против российских компаний, если они способствуют дестабилизации украинской экономики. 

По материалам www.spiegel.de