Темный
3
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Пользователи рунета устали от "жести"

Большинство россиян хочет ограничения интернет-свобод. Такой вывод содержится в исследовании «Левада центра», проведенном в конце сентября в 46 регионах России. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование, в существовании в интернете множества опасных сайтов и материалов убеждены 54% россиян, в связи с чем во всемирной паутине нужно ввести цензуру.

В то же время, участники опроса не поддерживают законодательного ограничения Госдумой доступа россиян в глобальный интернет – таковых 37%. Без особого интереса к подобному нововведению относятся 38% россиян и лишь 15% из участников исследования поддержали бы такой закон.

Вот так вот. С одной стороны, россиянам не нравится содержимое современного интернета – слишком уж вредоносно и опасно. С другой же стороны, наши сограждане прекрасно понимают, что если доверить вопрос очистки рунета от всевозможного зла нашим доблестным парламентариям, известным своими неоднозначными решениями, так можно и без интернета остаться.

В принципе, государство и так весьма эффективно борется с «плохими» сайтами. На первый взгляд, имеющегося у Россвязьнадзора инструментария на данном этапе вполне достаточно для того, чтобы закрывать различного рода пиратские ресурсы, порносайты и прочее непотребство. А может я и не прав. Как считаете, стоит ли закручивать гайки в интернете, и если да, то как именно?