Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 23.02.2016: Миллиардеры идут в реальный сектор. Выиграет ли Баффет пари?

Интересная тенденция наметилась на глобальном рынке инвестиций. В то время как спекулятивные хедж-фонды снизили свои позиции на рост нефти на 5.3%, рекордный уровень с июля 2005г, долгосрочные инвесторы, похоже, нащупали дно в реальном секторе. Заметьте, что все четыре крупных инвестора, сделки которых приведены в статье ниже, в большей или меньшей степени выходят из биотеха и переходят в традиционные отрасли. Нефте- и газопроводы, с/х техника, авиаперевозки, фастфуд, энергетические компании....Именно в этих отраслях миллиардеры увеличивают пакеты акций своих фондов. А вот Apple все они сливают. Выход энергетического сектора из кризиса не за горами?
Эти инвестиции объединяет, если присмотреться, одно: все они принесут хороший результат при запуске инфляции, в противном случае перспективы туманны. Получается, верят они в цели ФРС по инфляции в 2% пусть и не в этом году. Что ж, им виднее, но тренд  этот интересен, есть над чем подумать.
Да, кстати, вы не забыли про пари Баффета на $1 млн., заключённое в 2008г. Пока он выигрывает, что ещё раз доказывает профессионализм миллиардера. В конце этого поста найдёте условия, цели и сроки этого пари. Удачи!!!




Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в четвертом квартале 2015 года купила акции Kinder Morgan Inc., оператора нефте- и газопроводов в США.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, инвестфирма приобрела 26,5 млн акций Kinder Morgan, что составляет 1,2% уставного капитала компании.

Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила пакет акций банка Wells Fargo & Co. и компании Deere & Co., занимающейся производством сельскохозяйственной и другой техники. При этом фонд распродал часть бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc.

В целом на 31 декабря Berkshire Hathaway владела акциями на сумму $131,86 млрд по сравнению со $127,41 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос на 3,5%, в то время как подъем американского фондового индекса Standard & Poor’s 500 за это время составил 6,5%, отмечает MarketWatch.

Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в четвертом квартале сократил свои пакеты акций Facebook Inc., фармацевтической Allergan Plc и кабельного оператора Time Warner Cable Inc., а также полностью распродал бумаги компьютерной фирмы PMC-Sierra.

В то же время фонд провел существенные инвестиции в Synchrony Financial, занимающейся потребительским кредитованием, а также в оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group Inc. Он также...Читаем дальше и комментируем.