Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Азиатское ралли в Гонконге; Европейские акции просели

Азиатские акции возобновили ралли, после достижения максимума за 21 месяц. Европейские акции упали вместе с  фьючерсами на индексы США, потому что Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Комуэй.

Китайские компании, котирующиеся по ту сторону границы, взлетели, даже когда акции в Шанхае стали падать. Южнокорейские акции упали с рекордных максимумов после победы президента Мун Чже Ина в президентских выборах. Впечатление от победы ухудшилось, поскольку Пхеньян пообещал провести еще один ядерный тест. Доллар упал после достижения самого высокого уровня за месяц во вторник вслед за язвительными комментариями официальных лиц ФРС. Нефть подскочила.

Инвесторы сосредоточились на китайском рынке после распродажи, с середины апреля акции и облигации потеряли на рынке как минимум 450 млрд. долл. Это связано с действиями политиков, направленных на борьбу с кредитным плечом. Китайские данные в среду показали, что рост цен производителей замедлился больше, чем ожидалось в апреле. Добавив давление на глобальную инфляцию.

Оптимизм для глобального экономического роста помогает снизить ожидания волатильности на рынках акций и облигаций. Глобальная торговля акциями вблизи рекордных уровней, прибыль необходимо поддерживать, чтобы успокоить недоверие инвесторов о дальнейшем продолжении роста акций.

Увольнение президентом Трампом Джеймса Комуэй происходит на фоне расследования российского агентства и вмешательства в прошлогодние выборы. Трамп сказал, что бюро нуждается в новом руководстве, чтобы восстановить «общественное доверие и уверенность».

Ожидается прибыль в таких компаниях, как Deutsche Telekom AG и Snap Inc. Toyota Motor Corp. и SoftBank Group Corp. В опубликованных отчетах после закрытия японских рынков. Банк Англии публикует решение о процентной ставке и ежеквартальный отчет по инфляции.

Запасы

Stoxx Europe 600 подешевел на 0,2 процента по состоянию на 8:29 утра в Лондоне, поднявшись на 0,5 процента во вторник до самого высокого уровня с августа 2015 года.

Hang Seng вырос на 0,5 процента, достигнув самого высокого уровня с июля 2015 года. Индекс Hang Seng China Enterprises Index подскочил на 0,9 процента, поднимаясь третий день подряд. Индекс Shanghai Composite отступил на 0,9 процента до самого низкого уровня с октября.

Японский индекс Topix вырос на 0,2 процента, а Nikkei 225 - на 0,3 процента. AMP Capital Investors Ltd. говорит, что низкие расценки и относительная сверхэффективность позволят получить дальнейшую прибыль для японских акций.

Kospi из Южной Кореи упал на 1 процент после повышения на 2,3 процента в понедельник, самого большого уровня с сентября 2015 года.

Фьючерсы на S & P 500 подешевели на 0,2 процента. Базовый показатель снизился на 0,1 процента во вторник, а индекс волатильности CBOE вырос после закрытия в понедельник до самого низкого уровня с декабря 1993 года.

Валюты

Южнокорейская вона упала на 0,4 процента. Иена снизилась на 0,1 процента до 114,08 за доллар, снижаясь девятый день из 10.

Индекс Dollar Spot потерял 0,2% после роста на 0,4% во вторник.

Облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 2,39 процента. Австралийские 10-летние доходности снизились на три базисных пункта до 2,66 процента.

Сырье

Золото подешевело до 1,221.60 доллара за унцию. Металл падал в течение предыдущих пяти сессий.

Нефть выросла на 0,7 процента до 46,20 доллара за баррель, возобновив рост после снижения на 1,2 процента во вторник, так как данные по промышленности показали, что запасы сырой нефти в США снизились.