Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Великобритания может покинуть ЕС уже в этом году

Елизавета II: Великобритания продолжит оказывать давление на Россию

Выступая в парламенте, королева Елизавета II также заявила, что Великобритания до конца 2017 года проведет референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Великобритания продолжит оказывать давление на Россию в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявила в среду королева Великобритании Елизавета II.

«Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию для обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украины, и настаивать на полном соблюдении минских соглашений», - приводит слова монарха Irish Independent.

Заявление было сделано королевой во время выступления перед обеими палатами британского парламента. Елизавета II также заявила, что правительство ждет расширения партнерских отношений с Индией и Китаем, продолжит искать политическое решение сирийского кризиса и оказывать помощь Ираку. Королева также подчеркнула приверженность Великобритании членству в НАТО и борьбе с международным терроризмом.


Выступая перед парламентом, королева также объявила, что Великобритания до конца 2017 года проведет референдум о членстве страны в Европейском союзе. «Будет внесен законопроект для проведения референдума о членстве в ЕС до конца 2017 года», приводит слова Елизаветы II Reuters UK.

Королева добавила, что правительство пересмотрит отношения Великобритании с ЕС и будет выступать за реформу объединения в интересах всех государств-членов.

Законопроект о проведении референдума планируется внести в парламент уже в четверг. Одновременно с этим премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отправится в европейское турне для переговоров с лидерами Евросоюза. Предполагается, что стороны обсудят возможность реформирования ЕС. В графике премьера предусмотрены встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине и с лидером Франции Франсуа Олландом в Париже.

Между тем стало известно, что Кэмерон не поедет в Копенгаген, где он должен встретиться с премьер-министром Хелле Торнинг-Шмитт. Это произошло после решения Торнинг-Шмитт провести досрочные выборы в Дании 18 июня.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, переизбранный 7 мая, ранее уже озвучил планы по проведению референдума, но не уточнял, когда он будет проводиться, и какие изменения должны произойти в Евросоюзе. При этом он заявлял, что предпочел бы остаться в реформированном ЕС, но «не исключал ничего», если изменений не произойдет.

Другие законопроекты, о которых в среду заявила королева, касаются, в частности, борьбы с нелегальной иммиграцией, предоставления больших полномочий Шотландии, а также мер по предотвращению роста ключевых налогов до 2020 года.

Фото: Visions Of America LLC / 123rf.com