WKVAL
0
All posts from WKVAL
  WKVAL in WKVAL,

Формула для нефтяников

Процесс создания механизма для расчета оптимальной стоимости бензина набирает обороты. Вслед за Федеральной антимонопольной службой к делу подключилось Министерство энергетики.

Если сравнивать российские цены на автомобильное топливо с зарубежными без учета налогов, то они окажутся одними из самых низких в мире. Дешевле только в странах, жестко регулирующих тарифы, например в Иране и Венесуэле. Это признают даже чиновники Минэнерго. Как и то, что розничная бензиновая цена почти наполовину состоит из различных налогов. А точнее на 44,1%, подсчитали в ведомстве. Так, если средняя стоимость литра Аи-92 составляет 22,39 рубля, то в эту сумму входит почти 10 «налоговых» рублей: 3,42 рубля налога на добавленную стоимость (НДС), 3,78 рубля налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 2,69 рубля акциза. В конечное цене дизельного топлива доля налогов достигает 43,1%: на акциз приходится всего 90 копеек, зато на НДПИ - 4,25 рубля, а на НДС - 2,82 рубля при стоимости литра в 18,5 рубля. Однако даже с учетом налогов бензин в России является дешевым, считают некоторые чиновники.

 

Этот факт, тем не менее, не останавливает ФАС от нападок на нефтяные компании. Антимонопольщики то и дело подозревают крупнейших игроков отрасли в завышении цен. По мнению службы, стоимость автомобильного топлива недостаточно снижается при падении мировых котировок нефти и слишком сильно растет при их увеличении. Ведомство завело целую серию дел и уже дважды пыталось оштрафовать «Роснефть», «Лукойл», ТНК-ВР и «Газпром нефть», каждого сначала на 1,1-1,5 млрд рублей, а затем на 4,5-6,5 млрд. Нефтяники свою вину не признают и продолжают судиться с ФАС.

 

Поняв, что попытки наложить рекордные штрафы никак не меняют ситуацию, ведомство предложило административно привязать внутрироссийскую стоимость нефтепродуктов к мировой. В ноябре ФАС представила свою формулу, которая предлагает обратный отсчет от цен внешнего рынка за вычетом таможенной пошлины и расходов на логистику с возможным отклонением в 1-2%. В качестве ориентира предлагается брать стоимость нефтепродуктов на бирже Роттердама. Планировалось, что ФАС и нефтяники согласуют формулу предельной цены до конца 2009 года, однако в ходе последней встречи в декабре чиновникам и представителям бизнеса договориться не удалось.

 

Временный выход. В перипетии вмешалось Минэнерго, представив собственный проект решения проблемы, в целом созвучный с предложениями ФАС, но более либеральный. Министерство считает справедливым вариант с зависимостью внутренних цен на нефтепродукты от мировых. Правда, в отличие от антимонопольщиков, предлагает рассчитывать предельные индикативные цены ежедневно и непосредственно для каждого нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), так как у них разные расходы на транспортировку сырья.

 

Кроме того, вариант Минэнерго допускает отклонение от полученной цены в пределах 20%. В этом случае, по мнению аналитиков, стоимость топлива будет лучше отражать влияние внутрироссийских факторов. «В противном случае внутренняя цена на бензин будет зависеть только от внешней конъюнктуры, что может оказаться негативным для российского рынка», - подчеркивает Виталий Громадин из «Арбат Капитала».

 

Как отмечает Александр Бурганский из «Ренессанс Капитала», министерство предлагает менее жесткий подход, чем ФАС, что, по-видимому, является результатом лоббистских усилий представителей нефтяной отрасли. Последние, правда, считают более правильным развивать биржевую торговлю внутри России, а не ставить внутренние цены в зависимость от далеких зарубежных площадок. В Минэнерго соглашаются, называя предложенный механизм временным выходом до тех пор, пока объемы биржевых продаж нефтепродуктов в России не вырастут до 10-15% от емкости внутреннего рынка и не смогут стать индикативными для отрасли.

 

«Биржевые торги малоактивны даже несмотря на то, что в конце прошлого года крупнейшие нефтяные компании, в частности ТНК-ВР и «Лукойл», увеличили объемы нефтепродуктов, реализуемых через биржу, - сетует Павел Сорокин из UniCredit Securities. – Проект пока пилотный. Под него необходимо разрабатывать законодательную базу». Поэтому расчет индикативной цены по предложенной Минэнерго формуле если и будет введен, то надолго. Для обтачки биржевых механизмов понадобится не менее трех лет, полагает Дмитрий Лютягин.

 

Стойкие бензоколонки. Если на оптовый рынок нефтепродуктов введение формулы цены может повлиять положительно, то с розницей сложнее. «Проблема с растущими розничными ценами, к сожалению, не может быть просто решена за счет регулирования оптового сектора, который и так более чувствителен к мировым колебаниям нефти по сравнению с розницей, - отмечает аналитик «Универ Капитала» Дмитрий Александров. - Предложенные меры в принципе верны и будут способствовать сдерживанию роста оптовой стоимости, но на самом деле, с учетом возможности 20-процентного отклонения от индикаторов, нынешние цены российских НПЗ являются лишь очень незначительно завышенными или вообще попадают внутрь допустимого диапазона. Таким образом, несмотря на увеличение ценовой прозрачности и упорядоченности на оптовом рынке, маловероятно, что введение новых норм приведет к удешевлению нефтепродуктов на АЗС». Кроме того, если нефтяники что-то недополучат в опте из-за падения стоимости, они будут компенсировать это за счет розницы, полагает Дмитрий Лютягин.

 

Больше всего от введения новой системы может пострадать «Газпром нефть». Почти треть дохода компании формируется за счет продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке. А это, между прочем, 7,5 млрд из 24 млрд рублей, которые, по расчетам «Велес Капитала», получила дочерняя структура «Газпрома» в 2009 году.

 

Между тем, для снижения розничных цен необходимо обеспечить свободный доступ независимых игроков к физической продукции, а это связано с организацией активной биржевой торговли, считает Дмитрий Александров. «Хороший эффект оказало бы также давно обсуждающееся создание нескольких средних независимых НПЗ суммарной мощностью порядка 10-15 млн тонн в год», - добавляет эксперт.