Кирилл Мартынов
-4
All posts from Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов in Кирилл Мартынов,

Тем временем в США

В первом мире тем временем совсем другие беды. 57-летний адвокат Александр Картер-Силк написал в личном сообщении 27-летней помощнице адвоката Шарлотте Праудмен, что ее фотография в профиле на LinkedIn очаровательна (stunning).

Праудмен в ответ сообщила Картер-Силку, что его поведение является харассментом и сексуальной объектификацией, поскольку она не для того присутствует в сети LinkedIn, чтобы кто-то судил о ее качествах по внешнему виду, а не по профессиональным навыкам. Далее Праудман выложила переписку с Картер-Силком в своем твиттере.

Сейчас этот твиттер-аккаунт закрыт для публичного доступа, потому что Праудмен была атакована различного рода советчиками и недоброжелателями. Общественное мнение в США разделилось. Одни считают Прадмен героиней, которая предупреждает других молодых женщин о том, что ждет их на рабочих местах. Другие предполагают, что она "феминацистка" (feminazi), единственная цель которой - найти повод обвинить мужчину в харассменте, разрушить его карьеру и сделать себе рекламу на рассуждениях о сексизме.

К обоим персонажам приковано внимание публики. Выяснилось, что Картер-Силк уже называл в Facebook свою дочь Элли, инструктора по фитнесу, "горячей штучкой". Шарлотта Прадумен в свою очередь аналогичным образом комментировала внешний вид мужчин в социальных сетях (hot stuff, ooo-lalala).

Общественное мнение в США склоняется в сторону защиты Картер-Силк, Праудмен заявила прессе, что ее карьера закончена, но она не жалеет о том, что предала историю гласности, потому что общественный интерес тут важнее приватности.

Мне кажется, мы крайне далеки от таких проблем, увы. У нас Донбасс.