Инвесткафе
0
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Alphabet: следующая цель – $1000

Сильные квартальные результаты и недооцененность акций Alphabet дают основания для рекомендации «покупать» с таргетом $1 тыс. на шесть месяцев

Если искать аналог Alphabet в мире животных, то вернее всего, на мой взгляд, сравнивать ее с бегемотом. Именно с его весом сопоставима доля компании на рынке интернет-рекламы и ИТ, и, судя по последнему отчету, этот вес только прибавляется.

За 1-й квартал выручка Alphabet, которая на 99% генерируется сегментом Google, составила $24,750 млрд (+22,2% г/г), превзойдя ожидания аналитиков на $530 млн.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

Очень впечатляюще выглядит тренд на рост годовой выручки корпорации, который предполагает, что уже к концу текущего года ttm-показатель превысит $100 млрд. Если строить прогноз, не учитывая двух последних кварталов, то к концу текущего года ожидаемая ttm-выручка будет немного выше $95 млрд.  Итак, статистически достоверно можем констатировать ускорение роста ключевого финансового показателя компании.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

Внутренняя структура выручки Google продолжает трансформироваться в сторону расширения сегментов Google Properties (YouTube, GoogleMaps и прочие собственные продукты Google) и сегмента Other (преимущественно GoogleCloud). Сегмент Google Network Members' properties (AdSence) по-прежнему постепенно сокращается из-за недостаточных темпов роста. Судя по комментариям топ-менеджеров в ходе конференц-звонка, на GoogleCloud возлагают большие надежды, поэтому продолжают направлять на CAPEX по 10% выручки. Надеюсь, со временем это приведет к более глубокой диверсификации источников доходов Google.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

К собственному рекорду компании можно отнести квартальный результат годового темпа роста количества рекламных кликов, который составил 44%. При этом средняя стоимость клика снизилась на 19% г/г. Можно заключить, что адаптация Google к увеличению мобильного трафика проходит успешно: удешевление рекламных блоков успешно компенсируется повышением их количества.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

Отдельно стоит отметить, что за последний квартал рентабельность Alphabet улучшилась на всех уровнях. Вообще, в этом отношении с точки зрения стабильности компания выглядит эталоном для своей отрасли.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

Чистая прибыль компании достигла $5,426 млрд (+29% г/г). Прибыль на акцию (EPS) составила $7,73, превзойдя консенсус на $0,35. Свободный денежный поток (free cash flow) увеличился на 35% г/г, до $7,04 млрд.

Источник: данные Alphabet, графика и расчеты Инвесткафе.

Хотя после публикации отчетности акции Alphabet подскочили более чем на 7%, сравнительный анализ компании с аналогами по мультипликаторам свидетельствует о потенциале их роста, равном 19%.

Технический анализ указывает на прорыв устоявшегося восходящего канала и зарождение нового тренда. Формирование гэпа означает, что цена предрасположена двигаться вверх.

График актуализирует котировки при каждом обновлении страницы. Цена на момент написания поста — $951,40.

Я считаю, что в ближайшие шесть месяцев стоимость акций Alphabet (GOOGL) превысит отметку $1000 и рекомендую их покупать.

Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/76099