vladkat
2
All posts from vladkat
  vladkat in vladkat,

Совместный проект ОАО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ БИРЖА» и РТС удостоился премии журнала «FUTURES AND OPTIONS WORLD»

По итогам Ежегодного Международного Конкурса биржевых инновационных продуктов, организованного одним из ведущих профессиональных журналов в биржевой сфере FUTURES AND OPTIONS WORLD* (Лондон, Великобритания), фьючерсный контракт на пшеницу, организацию торгов которым осуществляет ОАО «Санкт-Петербургская биржа» совместно с РТС, удостоился премии «Лучший биржевой инновационный продукт 2011 года в Восточной Европе» (см.ссылку http://www.fow.com/Article/2936302/2011-FOW-awards-for-innovation-winners.html).

15 марта 2011 года в рамках сотрудничества между Группой РТС и ОАО «Санкт-Петербургская биржа» были запущены торги расчетным фьючерсным контрактом на пшеницу. В качестве организатора торгов по этому инструменту выступает ОАО «Санкт-Петербургская биржа», а пост-трейдинговые услуги предоставляют ЗАО «КЦ РТС» и НКО "Расчетная палата РТС". Фьючерс на пшеницу интересен российским производителям пшеницы, сбытовым компаниям и участникам рынка, желающим хеджировать свои риски, а для частным инвесторам и брокерам предоставляет возможность проведения активного трейдинга и межбиржевого арбитража.

Также в рамках указанного сотрудничества в марте 2011 года на ОАО «Санкт-Петербургская биржа» стартовали торги фьючерсными контрактами на летнее дизельное топливо c расчетами по индексу "КОРТЕС-Газойль", на газойль, на соевые бобы, на хлопок, на кукурузу. 


* Профессиональный журнал FOW издается с 1982 года и является одним из лучших изданий в области срочного рынка в мире. Его подписчиками и читателями являются глобальные инвестиционные фонды и банки, профессиональные участники фондового рынка, а также частные инвесторы по всему миру. Ежегодный Конкурс "Лучший инновационный продукт" проводится в семи регионах: Северная Америка, Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Восточная Азия, Южная и Юго-Восточная Азия и Австралия.