Clockwork Orange
3
All posts from Clockwork Orange
Clockwork Orange in Stock-talk.ru,

Жизнь после «Тройки»: чем занимается Рубен Варданян

Один из самых известных российских инвестбанкиров готовится вести бизнес с наследниками миллиардеров. Что он им предлагает?

Недалеко от Кремля в одном из престижных бизнес-центров Москвы «Романов Двор» на втором этаже в окружении подразделений Сбербанка находится недавно отремонтированный офис Рубена Варданяна 92. Вывески пока нет, немногочисленные сотрудники едят абрикосы, привезенные Варданяном из Армении. В 2011 году он продал Сбербанку инвестиционную компанию «Тройка Диалог», которую основал с партнерами еще в 1991-м. Бизнес оценили в $1 млрд, еще $400 млн Сбербанк заплатил летом 2013-го по итогам финансовых результатов «Тройки» после первой части сделки.

В 2014 году Варданян выполнил все обязательства перед Сбербанком по интеграции своей бывшей компании, расчеты с экс-партнерами по «Тройке Диалог» тоже завершены. Со Сбербанком Варданяна связывает теперь лишь формальная должность советника президента банка Германа Грефа. Чем занимается один из самых известных российских инвестиционных банкиров, состояние которого Forbes оценивает почти в $1 млрд?

Читать полностью