Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Рубль набирает силу


На вторник, 16 мая 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 56,5258 рублей, евро - 61,8449 рублей. Тон валютным торгам на протяжении всего дня задавала растущая нефть. Североморская смесь Brent протестировала к середине дня верхнюю границу актуального торгового диапазона на уровне $52.50 за баррель. И даже на фоне коррекционного отката нефтяных фьючерсов, рубль в паре с американским долларом по инерции продолжил укрепление.


Поддержку рублю оказывает налоговый период, максимум выплат по которому приходиться именно на текущую неделю. Еще одной составляющей усиления национальной валюты стала политическая поддержка. На саммите в Пекине, наравне с заявлением министров энергетики Саудовской Аравии и России о желании продлить пакт о сокращении мировой добычи нефти на 9 месяцев, прозвучали очень важные комментарии относительно курса рубля со стороны российского президента. Владимир Путин отметил, что текущий курс рубля сбалансирован, а политика Банка России, в том числе и в части невмешательства регулятора в ценообразование на российском валютном рынке, отвечает интересам всех сторон. На этом фоне рубль может продолжить свое укрепление.


В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 55,90 -56,55. 


Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд