Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Где эти валить из акций и всё пропало?

На прошлой неделе, если не ошибаюсь в среду или может вторник, кто-то пугал трейдеров топиком с назаванием типа "Пора валить из акций".

На вопрос мне "не пора ли выходить из акций по совету авторитетов", попросил ссылку на тот топик.

Что показательного в том топике?

Показательно название: "ПОРА ВАЛИТЬ ...", дальше и не читал, а спрашивающему ответил, что такую рекомендацию, как и такое название мог дать только аналитик-лохотронщик, и то, что он ошибся на 100 % - это показатель его "профессионализма" и отношения к бирже.

Может и не стоило акцентировать внимание, но случай с тем топиком показатель уровня пропиаренных "профессионалов" и их отношения к потенциальным читателям их продукции, а также их отношения к трейдингу.
Вывод один: такие топики надо пропускать, чтобы не спамить мозг и не делать ошибочных движений.


И раз такая тема, на той же неделе был вопрос по акциям, в первую очередь ЛУКОЙЛу, так как с сентября нарастил его долю. А вопрос был снова связан с тем, не стоит ли выйти из бумаги, потому как какая-то девушка-аналитик пишит, что акция должна упасть. На вопрос чем руководствуется аналитик, получил ожидаемый ответ: строит много графиков (ещё оказалось, что и позиции ни лонг/ни шорт в Лукойле у неё нет).

Что тут ответить? Если девушка-аналитик строит много графиков и даёт по ним такие смелые рекомендации, может это не анализ акций, а графики вычисления критических дней?)))

Поражают рекомендаторы, которые анализируют позиции, которых сами не имеют, в стиле: эта акция мне не интересна, потому что потому ... ну не интересна и ладно, а с чего тогда рекомнендации давать?

Или эти истории, как многие накололись на рублёвой цене нефти: я понимаю, что человек, имеющий брокерский счёт или оклад в инвесткомпании хотя бы освоил таблицу умножения, но нельзя так упорно жать знак умножить и пищать, почему результат не сходится с 3600 (или 3200, как кому нравится).

Сегодня уже не так много голосов (как на прошлой неделе, после ударного роста), что биржа завтра-послезавтра упадёт, потому как не удобно лажать в "крутых" рекомендациях с такой частотой, тем более логика тех рекомендаторов проста, как теоретическая рублёвая цена барреля нефти.

Топик, конечно, на то и топик, не аналитический отчёт, но хотя бы теоретическая ответственность должна быть, например, если я купил валюты и написал непритязательный топик: http://smart-lab.ru/blog/291718.php , то я купил валюты, и можно хотя бы теоретически проверить эффективность этой операции, тем более топику предшествовал топик про РУБЛЬ: http://smart-lab.ru/blog/291190.php , и тут есть временная связь.

Или, если пишу про Фосагро и Акрон: http://smart-lab.ru/blog/281837.php , то у меня есть Фосагро и Акрон.

на 10 сентября:

Читать топики виртуальных трейдеров-аналитиков про позиции, которые они не имеют - нет никакого смысла.