Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!


Экономика США продолжает активное восстановление и может ускориться до конца текущего года наряду с Европой и Японией, где так же отмечается подъем, считают аналитики Julius Baer.
На этом фоне, по оценке Thomson Reuters с начала текущего года наблюдается активность  сделок по слиянию и поглощению, которые выросли порядка трех процентов до 2,430 трлн.$.
Лидером стали США, где с начала года сделок M&A было проведено на 901 млрд.$.
В свою очередь сделка Роснефти с китайской China CEFC Energy на 9 мрд.$. вошла в топ 5 самых крупных в азии.
По сообщению Financial Times позиции фондов ЕМ в российских акциях на текущий момент превышают вес страны в индексе MSCI EM впервые за шесть лет, в то же время вес России в индексе MSCI EM составляет порядка 3%, что почти в два раза меньше показателей 2012 года.
Однако такая "любовь" инвесторов к российским активам отчасти связана с перекупленностью других рынков ЕМ, в частности индийского.
Основными фаворитами фондов стали бумаги Сбербанка, Лукойла, Mail.ru, X5 и Яндекса.

На прошедших торгах нефтяные котировки продолжили снижение в ожидании окончания автомобильного сезона в США и активизации производителей сланцевой нефти.
Вышедшие данные от API показали снижение запасов сырой нефти в США на четыре млн.б., однако игроки предпочли обратить большее внимание на выросшие запасы бензина на те же четыре млн.б. и запасы в Кушинге, которые в свою очередь прибавили порядка двух млн.б.
Сегодня в 17.30 рынки будут отыгрывать официальную статистику от EIA. Поддержкой Brent на текущий момент являются отметки диапазона 55,70$-54,65$.

Несмотря на новые максимумы на европейских и американских площадках российские индексы продолжают находиться в боковиках. По рублевому индексу ММВБ 2065п.-2085п. и по фьючерсу на индекс РТС 112000п.-114500п.
Так же за прошедшую торговую сессию не претерпел особых изменений фьючерс на $/рубль, торгующийся в рамках диапазона 57850п.-59300п.

Сегодя рынки будут ждать очередного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которое состоится в рамках конференции по банковской деятельности в 22.15 мск.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер