Алена Кеседи
1
All posts from Алена Кеседи
Алена Кеседи in Алена Кеседи,

Январское ралли по EURCAD

Elliott wave Russia

Если вы следили за этим кроссом на протяжение последнего месяца, то вероятно вы сумели на нем заработать. Если нет, то у вас еще будут возможности для этого, ибо финансовый рынок всегда их создает. EURCAD довольно таки высокоскоростная валютная пара, поэтому при работе с ней, как и с другими финансовыми инструментами, необходимо строго соблюдать риск.

4 января 2015 года я предположил, что волна [i] of 3 завершилась и началась коррекционная волна [ii] of 3.

18 января 2015 года после небольшого роста в рамках коррекции последовало резкое движение вниз с обновлением локального минимума. Внутридневной подсчет волн показывал, что это снижение не было импульсом, а было двойным зигзагом. Поэтому я предположил, что коррекционная волна [ii] еще не завершена и принимает вид расширяющейся плоскости, для завершения которой необходимо развить восходящий импульс.

На протяжении прошедшей недели EURCAD рос, согласно ожиданиям. К тому же кросс встретил начало выступления Главы ЕЦБ Марио Драги в районе «золотого сечения» и независимо от содержания его речи резко снизился на 5 фигур. Волновой принцип Эллиотта позволяет четко позиционировать себя перед новостями и использовать их в своих интересах.

Новости как известно это запаздывающий индикатор, т.е. к выходу той или иной информации, рынок уже готов отреагировать на нее в зависимости от сформированной к этому времени волновой модели. К тому же «новости» распространяются не мгновенно в мозги трейдеров и инвесторов, а на ее обработку требуется время.

Именно поэтому волна (i) of [iii] сумела пройти 5 фигур.

На предстоящей недели ожидаю развитие волны (ii) of [iii] of 3. Финансовый рынок снова даст вам возможность открыть короткую позицию или нарастить уже открытые продажи.