Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Культурная эволюция

В очередной раз радует британская пресса. Как пишет The Daily Mail, имя Мухаммед стало самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании (по версии портала для беременных женщин Babycentre). За прошедший год оно совершило рывок на 27 позиций и сумело выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для Британии имена Оливер, Джек, Ной, Гарри, Чарли и Джеймс.

«Мухаммедом традиционно называют первенца в арабских семьях. Растущая популярность мусульманских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия Великобритании», – цитирует издание шеф-редактора сайта для беременных Сару Рэдшоу. Популярностью также пользуются такие мужские имена, как Омар, Али и Ибрагим.

Что касается женских имен, то тут лидерство принадлежит Софии, Эмили и Лили. Вместе с тем в рейтинг попали распространенные в арабских странах имена Марьям и Нур – первое оказалось на 35 месте, а второе закрепилось на 29 строчке.

Данные портала Babycentre доставляют. Удивительно, насколько ошибочной оказалась проводимая британскими властями политика мультикультурализма, которая несколько десятилетий назад казалась европейским странам наиболее эффективным инструментом интеграции иммигрантов. Что получили в итоге? Судя по приведенной статистике, теперь в Британии проживает значительная масса молодых арабов, первенцы которых – преимущественно мальчики. Дальнейшее увеличение численности арабов-мусульман и их политического веса грозит стране усилением социальной напряженности и дальнейшей радикализацией общества, ущемлением интересов коренного населения и прочими бедами. Есть ощущение, что  нынешний американский Фергюсон с его проблемами может показаться Британии детским садом, а?