Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи", однако небольшие объемы и появление фигуры в боковике делают эту фигуру ненадежной, поэтому ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "внутренний день", здесь ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода, предположительно вниз. Нефтегаз  добрался до поддержки 3750 и отскочил, закрыв день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, ждем еще одной попытки теста уровня и покупаем в случае отскока. В металлургии "просвет в облаках" - фигура возможного разворота, однако необходимо подтверждение, скорее всего индекс сходит к отметке 3070, откуда можно  пробовать покупки. Энергетика добралась до локальной поддержки 905 и оскочила, однако сегодня ждем еще одного теста этого уровня и в случае пробоя сектор сходит к отметке 900, откуда можно  пробовать покупки. В телекома - завеса из белых облаков - фигура разворота, здесь возможно продолжение роста после пробоя сопротивления 2050. Цель - 2090.

Итог: ждем выхода из боковика 1510-1535 и играем в сторону выхода.