PANCAP.RU
2
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Рост без причины

Рост российского рынка акций во вторник, якобы вызван сокращением опасений введения новых западных санкций к РФ благодаря выполнению части минских соглашений по Украине. Не удивительно, что во второй половине дня этот рост притормозился, ведь из 11 пунктов выполняется два и то с натяжкой.

Нефть торгуется волатильно, вероятнее всего движение вниз будет продолжено. Источник Bloomberg в ОПЕК сообщил в понедельник, что государства, входящие в эту организацию, не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации. Совокупная нефтедобыча государств ОПЕК в феврале выросла до 30,6 млн. баррелей в сутки (б/с) при квоте на добычу на уровне 30 млн. б/с. Добыча ОПЕК превышает квоту девятый месяц подряд.

Оригинал обзора можно найти тут >>

На нашем рынке стоит выделить следующее:
1. Сегодня открытый интерес во фьючерсе на РТС упал почти на 100 000 контрактов, уровень 92 000 пока остался не пройдённым.
2. СберБанк ОА картинка формируется в пользу медведей, цели коррекции прежние в районе 70 руб. за акцию.


3. Россия сохраняет беспокойство по поводу надежности транзита газа в ЕС через Украину: не исключено, что могут быть риски из-за низкого давления в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Пока в Газпроме картинка бычья, но уход под уровень 155 — 156, опять может разрушить позитивный сценарий.

4. При всем позитивном настрое на рынках РФ, волатильность продолжает оставаться высокой, и находится вблизи важных уровней, от которых может еще и подрасти.