markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: отчетности задали оптимистичный настрой

Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории на фоне публикации позитивных отчетностей ряда компаний, в том числе UnitedHealth Group, Goldman Sachs Group и Netflix. Дополнительную поддержку рынку оказали ожидания того, что американский центральный банк будет повышать ставки постепенно, о чем ранее заявила глава ФРС Джанет Йеллен. Заметим, что, по оценкам трейдеров, вероятность увеличения ключевой ставки в декабре снизилась при этом до 63%.

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в сентябре на 0,3% м/м, как и ожидалось, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) подрос на 0,1% м/м, хотя аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2% м/м.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,42%, закрывшись на отметке 18161,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,62% до уровня в 2139,60 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,85% до отметки в 5243,84 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,7% до $50,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросли на 0,5% до $1 262,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, опустилась до 1,75%.

Бумаги кредитора Goldman Sachs Group окрепли на 2,15% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, прибыль в третьем квартале увеличилась с $1,43 млрд или $2,90 на акцию годом ранее до $2,09 млрд или $4,88 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали $3,82 на акцию.

Между тем, акции представителя сферы страхования здоровья UnitedHealth Group подорожали на 6,9% благодаря увеличению квартальной прибыли, а также повышению прогнозов на текущий год. Заметим, что прибыль увеличилась с $1,6 млрд или $1,65 на акцию годом ранее до $1,97 млрд или $2,03 на бумагу, при этом прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $2,17 на одну акцию, хотя аналитики ожидали $2,08.

В числе фаворитов торгов находился также провайдер потокового вещания видео Netflix, добавивший в свой актив 19,03% на фоне публикации благоприятных финансовых результатов за третий квартал.