Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

АЛРОСА - 5: спекулятивный уровень - улыбаемся и машем!

В продолжение топиков про АЛРОСА:

http://smart-lab.ru/blog/289986.php

http://smart-lab.ru/blog/291727.php , был перерыв в топиках, потому АЛРОСА чётко отрабатывала уровни из 2-ой части эпопеи: 5000-5500/5100-5400, что позволяло спекулировать в диапазоне, сохраняя в лонге позиции, набранные на первом уровне обороны: 3300 - 3400, а со стратегом пока не выходит, как и пропиарить фонды Оппенгеймера, которые не патриотично (в отношении к США) держат приличный пакет АЛРОСА.

Уровни, обозначенные мной, являются уровнями входа стратегов и вычислены согласно анализа соотношений объёма торгов и роста/падения акции, т.е. в каком-то виде имеют не научный характер, можно сказать интуитивный, привязанный к моей торговле данной бумагой, но - совпадение или нет - эти же уровни стали обозначать брокеры, например БКС: http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/25.11.15 , опираясь как я понимаю на теханализ, что придаёт уверенности в спекуляциях.

Общий вывод такой: в акциях, где присутствуют стратеги и можно с допуском вычислить уровни их обороны, спекуляции в диапазоне имеют достаточно безопасный характер, насколько трейдинг вообще можно назвать безопасным занятием)))

А топик появился сейчас, так как наступает очередной момент, когда ситуация в АЛРОСА может быть переломлена и выйти из диапазона 5000-5500, на сегодня я ставлю на выход вверх и снова зашёл ниже 5100, расчитывая, как минимум спекульнуть выше 5400, правда приходится чутко смотреть за ценой алмазов - подходит уровень стоимости, когда девальвационный фактор не перекроет падение цены алмазов.

В общем сейчас риски в АЛРОСА растут, ну а с ними и возможности прибыли, т.е. подходит момент: "кто не рискует, тот в Новый год без шампанского")))

Так что минимизировал риски: пакет АЛРОСА, включая инвестиционный уже не превышет 9 %, а в лучшие времена доходил до 15 %.

Такие дела с АЛРОСой.