ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

Как это выглядит, когда второй пузырь авто-субпрайм лопается

Месяц назад, когда мы комментировали недавний рост выпуска готовой продукции в США (который подскочил на 0.7%, компенсируя падение горной промышленности и предприятий общественных услуг, обеспечивая общий рост промышленного производства на 0.4%, после чего данные были пересмотрены до 0.2%), мы объясняли, что он произошел благодаря надуванию второго пузыря, являющегося следствием программы «деньги в обмен на драндулеты», т.к. взрывной рост субпрайм кредитов поднял производство автомобилей и запчастей на самый высокий уровень с 2009 года.

Вот как выглядел данный субпрайм пузырь месяц назад в показателях объема производства машиностроения:

 

 

Спустя месяц «ренессансу производства машин» можно послать на прощание воздушный поцелуй. Как мы уже только что упоминали, промышленное производство упало на 0.1% вследствие снижения на 0.4% выпуска готовой продукции, что является худшим показателем с момента «коллапса суровой зимы» в январе 2014 года.

Ответ на ключевой вопрос о том, что послужило причиной падения, очень простой: то, что поднимается вверх – должно упасть вниз. В данном случае производство автомашин и запчастей, после выхода лучших показателей за 5 лет, только что продемонстрировало самое большое месячное падение за пять лет (или если быть точным, то с мая 2009 года).

Как показано на графике ниже, после роста производства автомашин и запчастей в июле месяце на 9.3% наступил август и перечеркнул все достижения падением на 7.6%, являющимся крупнейшим с мая 2009 года.

 

 

Итак, произошло ли уже схлопывание второго пузыря субпрайм? Одного месяца, возможно, еще недостаточно для того, чтобы делать окончательные выводы, но теперь настроения участников рынка не имеют другого пути, как последовать за вышедшими данными и упасть в следующем месяце. Обратите внимание за тем, как внезапно настроения с эйфории сменятся на депрессию, т.к. американцы, кажется, наелись досыта кредитами субпрайм в обмен на драндулеты.

Источник