Алексей
10
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор на четверг

Торговый день 26.09.12 закончилась походом Мировых площадок в красную зону. Рынки показывают уверенное снижение. Но если движения на западных и европейских площадках выглядит как коррекция к росту, то на нашем рынке движение больше похоже на движение внутри медвежьего тренда.

Сегодня ждем решения Испании о мерах экономии и обращение к ЕС за помощью. Данное событие окажет скорее всего сильное влияние на рынок и приведет к росту волатильности. Лично я не жду положительной исхода данной ситуации. Обращение за помощью подтвердит (в очередной раз) , что в Европе кризис набирает обороты. Если же Испания не обратится за помощью, то на мой взгляд это просто отсрочит это событие и растянет во времени обсуждение данной темы в СМИ. Завтра опять вспомнят про Грецию, которая все никак не может объявить дефолт и постоянно живет на грани его объявления в течении 3-х лет. Новостной фон нагнетается негативный, что создает впечатление к формированию медвежьего движения.  А с учетом готовности рынков с легкостью сползать вниз нам остается лишь дождаться технических подтверждений по основным индикаторам.

Статистика сегодня более насыщенная чем всю неделю, однако основные идеи заложены в обсуждении кризиса в Европе и статистика может игнорироваться.
11:55 Коэффициент безработицы Германии и Индекс Безработицы в Германии,
12:30 ВВП (Ежегодный и Ежеквартальный) - GBP.
Продажи 10-летних облигаций Италии BTP,
16:30 ВВП (Ежеквартальный) - США,
16:30 Базовые заказы на товары длительного пользования (Ежемесячный) - США,
16:30 Заказы на товары длительного пользования (Ежемесячный) - США
16:30 Заявки на пособие по безработице - США,
18:00 Незавершенные продажи на рынке недвижимости (Ежемесячный).

Рассмотрим графики:

По фьючерсу на индекс S&P вчера были пробиты указанные ранее поддержки 1435 и 1430 п.п. Поддержка 1430 была пробита, после чего цена вернулась выше, при этом на уровне 1427 п.п. прошли большие объемы. Примерно с этого уровня и начался отскок. Отскок это или конец коррекционного движения к росту будет понятно сегодня по результатам закрытия торговой сессии. Прогнозировать рост или падения внутри дня сложно, т.к. западные рынки могут не слишком бурно отреагировать на Европейские проблемы и остаться на текущий уровнях или отработать технику и отскочить. Так же на текущих уровнях проходит поддержка по Фибоначи 61,8%. Сигналом в шорт будет закрепление ниже диапазона 1430-1427 п.п.





По DAX пробит уровень 7321, и закрытие было ниже данного уровня. Однако сегодня утром котировки вернулись в канал утренним гепом. Как правило немцы педантичны и скорее всего геп будет закрыт в первой половине дня, да и настроения не сильно позитивные, а ожидания скорее негативные. До объявления решений по Испании думаю будем закрывать геп или пилить на месте.



Для завершения коррекции по DAX возможен поход к уровням 7200-7170.



По нефти CL после пробоя уровня 91$ цена сходила до уровня поддержки 88,95. На подходе к уровню поддержки прошли большие объемы. Но покупать в надежде на более сильный отскок ко всему низходящему движению сейчас рано и опасно. Сигналом к покупка может быть закрепление цены выше 91$. Но лично я не рекомендовал бы пока вообще торговать данный инструмент, т.к. для покупок фундаментального повода нет, а для продаж уже поздно.



По RI пробили уровень 148600 п.п. утром подошли к этому уровню снизу вверх гепом. Я ожидаю дальнейшего снижения по нашему рынку до решения по Испании, а при негативном исходе похода к 143000 п.п. как ближайшая цель.



До открытия Европейской сессии как всегда лучше воздержаться от торгов.

Всем Удачных торгов!