Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Быть женщиной — великий шаг, сводить с ума — геройство

Американка гуляла по Нью-Йорку в течение десяти часов, чтобы установить, сколько раз за это время средняя женщина подвергается уличному домогательству, пишет та же Лента. Соответствующий эксперимент провели активисты движения Hollaback, пишет The New York Post.

24-летняя Шошана Робертс, одетая в обыкновенную одежду — темные джинсы и футболку — прошлась по улицам Манхэттена. Впереди шел ее друг, Роб Блисс, в рюкзаке которого была спрятана скрытая камера. Посмотрев запись, активисты подсчитали, что за десятичасовую прогулку американка подверглась уличным домогательствам около 108 раз, не включая подмигивания и свистки. Один из прохожих преследовал ее на протяжении нескольких минут.

Справедливости ради стоит отметить, что не все реплики мужчин носили оскорбительный характер. Некоторые из них желали ей хорошего дня, а также просили улыбнуться. По словам активистов, целью эксперимента было объективно показать, через что женщины проходят ежедневно, пишет The Huffington Post.

Ах вот оно что… Вот оказывается, через какие кошмарные испытания я прохожу ежедневно… Мужчины, не смотрите на женщин, не желайте нам хорошего дня и ни в коем случае не делаете нам комплименты!!! Нас это ужасно травмирует!