Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Слабый повод держать шорт )

       ТОКИО, 16 апреля. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена снизилась в среду на азиатских торгах на фоне продаж со стороны японских компаний и сообщений Wall Street Journal о том, что Merrill Lynch намерен объявить о новых списаниях активов на сумму 6-8 млрд долларов.

       Впрочем, падение доллара было ограниченным, отчасти потому, что некоторые трейдеры начали сомневаться, нужно ли продавать доллары исходя из того, что банковский сектор США испытывает трудности, говорят дилеры.

       По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,66-71; пара евро/доллар - по 1,5817-20; пара евро/иена - по 160,83-85; пара британский фунт/доллар - по 1,9634-39; пара доллар/швейцарский франк - по 1,0059-63.

       "Участники рынка слабее реагируют" на финансовые новости, чем раньше, даже перед ключевыми событиями, такими как публикация отчетов по прибыли Merrill в четверг и Citigroup в пятницу, говорит Сеитиро Мута, директор департамента валютной торговли UBS. "Разговоры, возможно, поутихли, поскольку беспокоиться о возможности банкротства основных финансовых институтов еще слишком рано, даже несмотря на отсутствие четких признаков улучшения" проблемной ситуации, связанной с субстандартной ипотекой в США, добавил он.

       Мута ожидает, что пара доллар/иена останется в пределах диапазона 100,00-103,00 в ближайшее время. Пара евро/доллар, возможно, будет торговаться в диапазоне 1,5700-1,5900, сказал он.

       В ходе азиатской сессии пара доллар/иена упала на четверть иены до отметки 101,58 в системе электронных торгов EBS, но затем выросла в район 101,65.

       Японские экспортеры и институциональные инвесторы продавали доллары за иены. В то же время некоторые спекулятивные участники рынка также сталкивали американскую валюту вниз. Это обусловлено тем, что в отчете Merrill о прибыли, как ожидается, будет говориться о списаниях активов, говорят трейдеры. Газета Wall Street Journal сообщила, что вследствие этих списаний общая сумма активов, списанных с октября, превысит 30 млрд долларов, а это будет означать, что Merrill сообщит о чистом убытке третий квартал подряд.

       Пара евро/иена упала до сессионного минимума 160,44, после чего выросла до 160,60. Пара евро/доллар, в основном, торговалась в диапазоне 1,5759-1,5815 без определенного направления.

       Некоторые трейдеры, судя по всему, находятся в неопределенности относительно будущего направления доллара. Однако Хидеаки Инуэ, старший валютный менеджер из Mitsubishi UFJ Trust and Banking, говорит, что американская валюта сохраняет потенциал к росту против иены, с тех пор как 17 марта пара доллар/иена достигла дна 95,77.

       Плохая форма экономики США не должна негативно повлиять на доллар, потому что различные шаги, предпринятые властями США, включая снижение процентных ставок и частичный возврат налогов со временем, вероятно, стимулируют экономический рост, говорит он.

       "Участники рынка, торгующие на коротких позициях по доллару, возможно, нервничают" после того, как компания Intel Corp. во вторник сообщила о падении прибыли на 12%, но указала на улучшение перспектив во II квартале, говорит Инуэ. "Если отчеты /финансовых компаний/ по прибыли окажутся относительно хорошими… пара доллар/иена может вырасти к 103,00 или к 104,00", - сказал он.

       Экономические данные по США, такие как показатели инфляции, выходящие позже в среду, могут оказать определяющее воздействие на американскую валюту, если они окажутся ниже или выше прогнозов, говорят трейдеры.

       Базовый индекс потребительских цен США, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, в марте, вероятно, вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как месяцем ранее остался без изменений. Таков прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires