Сергей Верпета
8
All posts from Сергей Верпета
Сергей Верпета in Сергей Верпета,

Краткий обзор экономических индикаторов Америки

 Я тут призадумался, а как дела то в Америке, ну так для себя, чтоб разобраться. Начал ковыряться в статистике. И пришёл к выводу, что для роста фондового рынка есть неплохие аргументы. Например, доходность 30 летних бумаг снижается, а это неплохой ориентир для ипотечных ставок, и тренд здесь устойчив. Продажи домов на вторичном рынке растут:

А навес предложения снизился в августе до самого низкого за последние четыре месяца, а это позволит запустить рост продаж новостроек, что очень позитивно для роста экономики США:

Разрыв фонда оплаты труда оттолкнулся от дна и начинает сокращаться относительно предрецессионного уровня:

Индекс промышленного производства US PMI удержался выше уровня 50, что говорит о росте промышленного производства в США, пустьминимального и неустойчивого, но всё-таки роста:

 Уровень реального дохода американцев на самом высоком уровне от рецессионных значений 2009-2010 годов:

 Уровень персональных расходов ежемесячно показывает рост на уровне 4% от прошлого года, а уровень потребительского доверия, я предполагаю, начнёт расти, как только S`n`P  закроется два месяца подряд выше открытия месяца, из-за эффекта богатства, о котором уже столько было поломано копий на экономических форумах:


 Конечно, картина не такая уж и безоблачная, я бы здесь упрощать не стал, что только рост и ничего более. Волатильность, я думаю, мы ещё увидим. Но, я всё больше склоняюсь к позитивному сценарию.
Господа алармисты прошу…
…но только АРГУМЕНТИРОВАНО!!