Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Ой-е, Ой-е, Ой-е

ООоой ее, скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку.

Чего бы поймал знакомым раздал, не жалко.

Луна появилась и лезет все выше и выше!

Сейчас со всей мочи завою с тоски, никто не услышит!

Ой-еее, Ой-еее, Ой-еее, Никто не услышит!

Lightning

       /С продолжением/

       ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Dow Jones/. Дефицит федерального бюджета США достигнет почти рекордных уровней в финансовых 2008 и 2009 годах. В понедельник администрация Буша заявила, что такое увеличение дефицита бюджета связано с уменьшением налоговых поступлений компаний и краткосрочными мерами по стимулированию экономики.

       В Белом доме ожидают, что дефицит бюджета достигнет 410 млрд долларов в 2008 году, чуть меньше рекордно высокого уровня, зафиксированного четыре года назад. Ожидается, что дефицит бюджета в финансовом 2009 году, который начнется в октябре, составит 407 млрд долларов. Дефицит бюджета составит 2,9% от валового внутреннего продукта /ВВП/ в 2008 году и 2,7% в 2009 году.

       Прогнозы предполагают значительное ухудшение краткосрочных налогово-бюджетных перспектив в США. В 2007 году дефицит бюджета составил 162 млрд долларов. Летом 2007 года Административно-бюджетное управление прогнозировало, что дефицит бюджета в 2008 году составит 258 млрд долларов.

       "Главной причиной для увеличения дефицита в краткосрочной перспективе является план Буша по стимулированию экономического роста и прогнозируемое замедление роста налоговых поступлений из-за ожидаемого снижения налоговых поступлений от компаний с недавних рекордных уровней, - сообщил Белый дом в понедельник. – Еще одна причина увеличения дефицита бюджета в краткосрочной перспективе - это увеличение расходов по обороне и чрезвычайным ситуациям".

       Администрация, однако, придерживается своего прогноза, предусматривающего устранение дефицита бюджета после ухода Джорджа Буша с поста президента США. По проекту, профицит бюджета в 2012 должен составить 48 млрд долларов.

       По мнению критиков, это слишком оптимистично. Бюджетные расходы включают 70 млрд долларов на антитеррористические операции, что, как ожидается, будет всего лишь началом.

       Кроме того, снижения налогов, введенные в 2001 и 2003 году, в 2008 и 2009 годах станут постоянными, что позволит гражданам откладывать деньги по схеме добровольного ухода на пенсию, которая стартует в 2013 году.

       "Наш метод достижения сбалансированного бюджета прост: создать условия для экономического роста, удерживать налоги на низком уровне и тратить средства налогоплательщиков с умом ", - сказал Буш в своем выступлении, посвященном проекту бюджета.

       По проекту бюджета, в 2008 году поступления в бюджет должны составить 2,52 трл долларов против 2,57 трл долларов в 2007 году. Ожидается, что доходы в бюджет в 2009 году составят 2,70 трл долларов.

       Однако налоги с доходов компаний, как ожидается, достигнут рекордного уровня 2007 года в размере 370 млрд долларов не ранее 2012 года. Прогнозируется, что налоги с доходов компаний составят 345 млрд долларов в финансовом 2008 году и 339 млрд долларов в финансовом 2009 году.

       Пакет мер по стимулированию экономического роста, который в настоящее время обсуждается в Конгрессе США, как ожидается, обойдется правительству в 125 млрд долларов в 2008 финансовом году и 20 млрд долларов в 2009 году.

       Даже если американскому правительству удастся достичь профицита бюджета в финансовом 2012 году, ситуация в налогово-бюджетной сфере начнет быстро ухудшаться в связи с огромными расходами по медицинскому и социальному страхованию. И эту ситуацию Белый дом признает.

       "Достижение сбалансированного бюджета в 2012 году является важной задачей, однако более долгосрочные перспективы бюджета не столь благоприятны".

       /Продолжение/

       Белый дом призвал законодателей аннулировать сотни правительственных программ, которые, по мнению правительства, являются неэффективными. Избавление от 151 программ сбережет более 18 млрд долларов, считает Белый дом. Однако неясно, как много этих программ Конгресс захочет аннулировать, если вообще захочет.

       "Этот бюджет будет быстро позабыт, - сказал Кент Конрад, председатель бюджетного комитета в Сенате. - Однако, к сожалению, приобретенная при Буше задолженность останется с нами и перейдет к следующим поколениям. Его управление бюджетом США было полной катастрофой".

       Как ожидается, экономические прогнозы в отношении бюджета остались без изменений по сравнению с предыдущим прогнозом Белого дома, опубликованного в ноябре, несмотря на усиление опасений, что замедление экономического роста может привести к рецессии.

       Администрация прогнозирует, что темпы экономического роста в США в 2008 году составят 2,7%, а в 2009 году - 3,0% после проведения мер по стимулированию экономического роста. Снижение темпов экономического роста может оказать негативное влияние на поступление доходов в бюджет.

       В проекте бюджета признается, что американская экономика сейчас сталкивается с серьезными проблемами и что темпы экономического роста, скорее всего, замедлятся в первой половине 2008 года.

       "Неоднозначные индикаторы подтверждают то, что нельзя рассчитывать на экономический рост как на что-то должное, - сказал Буш, повторяя свой призыв к осуществлению плана по стимулированию экономического роста "для предотвращения риска экономического спада".

И на десерт.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847527&NodesID=4