Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рисковые активы перешли в оборону


  Во вторник рисковые активы попали под давление. Вслед за азиатскими фондовыми площадками на старте торгов снижаются европейские индексы, тогда как защитные золото и иена пользуются активным спросом. Инвесторы приступили к фиксации прибыли перед важными событиями недели, которые могут спровоцировать повышенную волатильность на мировых рынках. Особенно игроков волнует предстоящее выступление экс-главы ФБР Коми, который может подтвердить, что президент оказывал давление на следствие, требуя прекращения расследования в отношении Флинна.

  На волне угасания оптимизма на зарубежных площадках российские фондовые индексы открыли торги небольшим снижением. Помимо ухудшения внешнего фона, на отечественные активы продолжает оказывать давление негатив с рынка нефти. В Азии котировки Brent коснулись минимумов в районе отметки 49, откуда слегка приподнялись, но в целом остаются под давлением. Не исключено, что в ожидании данных по запасам энергоносителей в США актив попытается подняться выше уровня 50, но ситуация с Катаром, который может нарушить условия сделки ОПЕК+, будет ограничивать потенциал восстановления цен.

  Вчера рубль показал стабильные торги, а на старте сегодняшней сессии торгуется с небольшим медвежьим уклоном. Если на рынке нефти не появятся более устойчивые признаки коррекции, пара доллар/рубль будет тяготеть к области 56,70-56,80 руб., но пробоя отметки 57 руб. пока не ожидаем в силу неустойчивых позиций американской валюты на международной арене. Очередные слабые экономические данные из США вкупе с грядущими слушаниями Коми в четверг будут препятствовать восстановлению доллара.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX