King_Kong
9
All posts from King_Kong
  King_Kong in King_Kong,

Гражданин России должен копить деньги на элитную квартиру 144 года

Москва находится на третьем месте в мире по недоступности жилья для большинства местного населения. Для того, что бы приобрести здесь элитную квартиру метражом 100 квадратных метров, рядовой гражданин России должен отклыдывать деньги 144 года. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg, сравниив исследования компании Knight Frank и... ЦРУ.

Жителям Москвы приходится полегче — им на квартиру придется копить всего-ничего — каких-то 80 лет. Но это если верить данным столичного департамента экономической политики и развития, который высчитал, что средний уровень заработной платы в Москве в 2011 году составил около 40 тысяч рублей в месяц. А вот в среднем по России средняя зарплата намного меньше - около 23 тысячам рублей, что немногим более 9 тысяч долларов в год.

Впрочем, по мнению специалистов, копить на квартиру в России — дело гиблое, так как жилье растет в цене такими быстрами темпами, что угнаться со своими накоплениями вряд ли получится.

Так какая же зарплата нужна, что бы позволить себе элитную квартиру в Москве? Не менее 300 тысяч долларов в год, отвечают специалисты.