markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: индексы закрылись в минусе четвертый день подряд

В четверг, 26 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области четвертый день подряд из-за снижения акций потребительского и транспортного сектора.

Кроме того, дополнительное давление на рынок оказывали сообщения о том, что Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива начали военные действия в Йемене, что вызвало резкий рост цен на "черное золото" до трехнедельного максимума.

Из важной макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю упало с 290 тыс. до 282 тыс. против прогноза 291 тыс. При этом индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса в марте составил -2 пункта против 5 пунктов в феврале.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,23% и закрылся на отметке 17 678,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,24% до уровня 2 056,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,27% и достиг отметки 4 863,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,22 до уровня $51,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $7,8 до $1 204,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,009% до 1,995%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падания были Cisco Systems, Home Depot, American Express, а в лидерах роста - IBM, Apple и Wal-Mart Stores.

Хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний, что было связано с резким ростом цен на нефть до трехнедельного максимума. Так, акции American Airlines Group и Delta Air Lines снизились более чем на 0,9%.

Также под давлением были котировки акций потребительского сектора, где ритейлер Staples потерял 3,2%, а бумаги Best Buy и Macy’s снизились на 2,2%.

Котировки акции ConAgra Foods, являющейся производителем пасты Chef Boyardee и других полуфабрикатов, уменьшились на 0,54% в виду того, что чистый убыток в отчетном периоде составил $954,1 млн по сравнению с чистой прибылью в $234,3 млн годом ранее.

Лучше рынка выглядели акции технологического сектора, которые нивелировали утренние потери. Так, бумаги IBM, Apple и Intel увеличились более чем на 0,6%, тогда как акции производителя накопителей на основе флэш-памяти SanDisk упали на 18,45% из-за того, что он понизил свой прогноз по выручке в первом квартале из-за низкого спроса на продукцию.

Акции второй по величине в мире консалтинговой компании, специализирующейся в области информационных технологий, Accenture выросли на 6,76% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал, согласно которым чистая прибыль составила $731,8 млн по сравнению с $714,1 млн годом ранее.

Бумаги крупнейшего в США производителя микрочипов Micron Technology растут на 0,34% несмотря на то, что аналитики Pacific Crest Securities понизили прогноз по его финансовым показателям на 2015 год.