Григорий Янченков
15
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Про Сбербанк.

Добрый вечер. Сегодня состоялась первая попытка приблизиться к 168. Это жёсткий уровень, поэтому отлетели от него резво, приблизившись лишь на 30 копеек. Посмотрим на техническую картину дневного графика.

Я в комментах уже отметил, что коридор 160-170 заминирован: уровни сопротивления на каждой отметке, каждые два рубля будут даваться с трудом. Тем более мы не можем игнорировать внешний негатив. От падения нас удерживает высокая нефть. Я ещё весной помните писал, что саудиты перед айпио своей госкомпании Арамко из кожи вон вылезут, но постараются нефть загнать повыше. Первые шаги уже начались: они обещали на прошлой неделе самостоятельно сократить экспорт нефти на миллион бочек. В понедельник-вторник очередное сборище ОПЕК+ подкинет позитива нефти, и как отмечал с утра сегодня в комментах, жду нефть к 55 к концу этой недели на позитивных ожиданиях от этой встречи. На растущей нефти нам упасть видимо не суждено. В крайнем случае будем топтаться на месте. Но пробный шар сегодня к 168 запустили. Будут ещё попытки в ближайшие дни. 168 и 172 два ключевых уровня в битве. Снизу мы видим нас поддерживает 163, дальше 160 (там же и 21ЕМА). Сегодня хорошо стоял 164. Ещё пару дней и этот уровень затвердеет))) Стохастик: чёрная линия сверху вниз пересекла цветные столбики - сигнал на краткосрочную продажу. Но так как тренд восходящий и его наличие нам показывает АДХ, который выше 40 и повышается, то сигнал стохастика фильтруется АДХом, и его можно либо игнорировать, либо использовать для краткосрочной спекулятивной игры вниз с близким стопом. Но в идеале я рекомендую проливы использовать для наращивания лонгов.

По санкциям. В США Трамп балагурит не на шутку: главу пресс-службы Скарамуччи, которого взял на работу 10 дней назад, уволил только что. Как я уже ранее писал на тему санкций, нам ничего нового не грозит. Более того все жёсткие формулировки были заменены на более мягкие, однако эти же мягкие формулировки "президент может наложить санкции" вносят самое негативное на наш рынок. А именно - неопределённость. Именно из-за неопределённости (может наложить, а может и не наложить, а может через полгода наложить и т.д.) некоторые западные фонды могут уйти с рынка. Бегство конечно не будет тотальным и я не разделяю пессимизм некоторых обозревателей. Все непокорные страны жившие под санкциями США не умерли. Приспосабливались. После санкций 14 года мы резко просели сразу, но потом начали отрастать и к 16 году их влияние сошло на нет. Яркий пример Китай, который именно под санкциями создал такие условия для инвесторов, что стал в конце концов первой экономикой в мире))) Всё в руках наших правителей, господа. Не в руках конгресса США, а в руках Путина в частности. Создадут шикарные условия, и наплюют на санкции инвесторы. В долгосрочной перспективе санкции всегда сходят на нет. Исключением будет лишь запрет на экспорт наших энергоносителей и запрет на владение нашим госдолгом. Но на это американцам ещё надо решиться. Потому что если пойдёт такая рубка, то в ответ наши могут резко продать весь имеющийся у нас запас их облигаций например. Никому мало не покажется. Ну это я так... рассуждаю гипотетически))) Думаю такого негатива мы не увидим. Но краткосрочно после подписания Трампом закона думаю будет всё-таки резкая просадка, вынос стопов быкам, а потом следом фиксация шортов по факту и поход снова наверх. Я уже такой сценарий ранее описывал. Мне так кажется))) 

Удачи завтра и спокойной ночи.