Alexey Krechetov
10
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Си, ММВБ. Перекладка. Мысли по рынку.

    В прошлом блоге писал о лонгах от уровня 88. Сегодня мы ушли ниже. У уровня 87 я переложил большую часть позиций из лонгов ри в лонги Роснефти в основном. Пока вероятность роста там от уровня 219-220 оказывается большая чем в ри. Про данный уровень в бумажке я писал ещё вчера в чатах. Но в целом сценарий сохраняется, я всего лишь взял большую вероятность по принципам по которым смотрю на рынок. Потенциал роста сходен с тем же у ри. Итак основные мысли:

1. По Ри — тут главная угроза исходит от давления в нефти и соответственно в рубле. Пока всё ещё более вероятным выглядит сценарий ухода в район 92, но при этом вероятность ухода на уровень ниже пока сильно повысилась. То что вероятности уйти вверх сразу была не самая высокая я писал ещё в прошлом блоге, основным аргументов для сделки там была близость стопов. Но рынок очевидно пытался выйти выше, но удар в 7% вниз по нефти за день выдержать было сложно.

2. По Си — Тут всё по прежнему я не исключаю рост в район 60-61. Но чем ближе мы к этому уровню тем больше я буду смотреть на укрепление рубля. От уровня буду играть на его укрепление скорее всего, но это посмотрим ближе к делу. Пока размер этого апсайда, тут нужно учитывать при расчёте рисков для ри.

3. По Мамбе — пока она всё в том же жутком боковике но я начал смотреть по ней скорее вверх, по целому ряду факторов. Но опять же вероятность пока не такие чтобы говорить это определённо.

4. По фону — По фону я пока не особо верю в то что Грецию не «спасут» в очередной раз. Пока естественно гораздо больше нас волнует нефть. В нормальный уровень прогнозируемости нефти я не верю, так что тут просто надеюсь что она не уйдёт на уровни ниже 57. И где то в этом районе начнётся отскок в ней. Хотя возможно её падение совпадёт с возможными целями роста по Си.

Пока как то так.