yuri
0
All posts from yuri
yuri in yuri,

Защита от троллей

Ввиду увеличения активности троллей можем предложить участникам следующий механизм самозащиты.

Вы можете пожаловаться на участника. Для этого надо перейти на его профиль. Под аватарой пользователя в ряду доступных опций есть "Пожаловаться".  Нажимаете,  потом "Отправить" (желателен хоть какой-то сопроводительный текст, весьма желательно указать ресурс: "чат" или "блог"). Факт отправки сообщения "Пожаловаться" полностью анонимен для участников сообщества. Администрация не раскрывает фактов, кто и на кого жалуется.

Далее возможен бан участника, на которого поступают жалобы. Для целей вынесения решения о бане учитываем жалобы от участников, с рейтингом не ниже 200.

При этом можем предложить такой формальный порядок определения бана. Уточню: речь идет о "мягком" бане - записи участника не появляются в общей трейд-ленте, но продолжают публиковаться в его блоге и доступны каждому, кто зайдет на страницу пользователя.

Участник, на которого поступают жалобы, имеет рейтинг более 500

Для установления бана должно совпасть два условия:
- Количество участников, от которых поступили жалобы, должно быть не менее 4-х;
- Сумма рейтингов этих участников должна превышать 6000

При этом принимается решение о бане участника на сутки. Плюс сутки бана на каждые 2000 рейтинга пожаловавшихся участников сверх 6000 (но не более 5-ти суток всего).

Участник, на которого поступают жалобы, имеет рейтинг 500 и менее

Для установления бана должно совпасть два условия:
- Количество участников, от которых поступили жалобы, должно быть не менее 3-х;
- Сумма рейтингов этих участников должна превышать 5000

При этом принимается решение о бане участника на сутки. Плюс сутки на каждые 1700 рейтинга пожаловавшихся участников сверх 5000 (но не более 7-ми суток всего).

Пока можем предложить только "ручной" вариант реализации этого механизма. Если этот механизм будет работать и если удастся подобрать более или менее оптимальные параметры - готовы будем автоматизировать.

Пока предлагается только как проект для обсуждения.