Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Время ещё есть

Строители платной трассы Москва-Петербург отстают от графика на три месяца


Строители платной трассы Москва-Петербург отстают от графика на 3 месяца. Об этом в понедельник сообщил в Великом Новгороде начальник Петербургского управления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Карпов.

"Отставание от графика в 2015 году составляет 3 месяца по причине дефицита инертных строительных материалов", - сказал он, добавив, что причиной, в основном, являются неверные расчеты запасов песчаных и гравийных месторождений в Новгородской области.

Карпов отметил, что в 2014 году на строительство трассы ежесуточно поставлялось 30 тыс. кубометров песка и гравия. По его словам, чтобы наверстать отставание, в настоящее время необходимо поставлять на стройплощадки в 4 раза больше стройматериалов.

По данным правительства Новгородской области, в регионе 46 карьеров имеют лицензии на добычу песка с разведанным объемом более 90 млн кубометров.

Скоростная трасса М11 пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. В Новгородской области к сооружению автодороги приступили в 2014 году, протяженность новгородского участка составляет 233 км. Окончание ее строительства планируется в мае 2018 года, до начала ЧМ-2018 по футболу.

Дублер трассы М10 длиной 669 км сократит время поездки от Москвы до Петербурга на 4-5 часов. Предположительно, цена за проезд 1 км по платной автодороге составит 1 рубль для легковых автомобилей, для грузовиков - в четыре раза дороже.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2028193

Не такое уж и большое отставание от графика, учитывая, что до 2018 года, когда дорогу должны сдать, ещё есть время. Странно, конечно, как можно было ошибиться в подсчётах песка и гравия, если проект давно утверждён, но с другой стороны, в нынешнее время, когда профессионализма становится всё меньше, таким просчётам удивляться не приходится. Остаётся надеяться, что, хотя бы качеству этой дороги уделяют должное внимание и там, через небольшое время после ввода её в эксплуатацию не будет ни ям, ни колейности.