Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, почти добравшись до уровня 1630, тест отметки 1655 оказался не по зубам быкам и их повезли на среднесрочные стопы, так что сегодня ждем их снятия, после чего покупаем с коротким стопом. При закреплении ниже 1630 поход на 1680 становится под вопрос и открывает нам дорогу на последний оплот быков - отметку 1585, но тревогу бить, думаю, пока рано.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке пока в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках  нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но в боковике ценности не имеет, однако вкупе с предыдущей фигурой зачастую означает продолжение предыдущего движения, то есть вниз. Сектор почти дошел до отметки 5400 и отвалился вниз. Закрытие произошло под локальной поддержкой 5350, что подтверждает направление, однако основная поддержка 5300 пока устояла, поэтому ждем теста уровней 5300 и 5350  играем по факту пробоя одного из них. В нефтегазе черная свеча. Сектор ожидаемо отвалился от отметки 4330, однако перевыполнил план, пройдя и отметку 4270 и поддержку 4250, закрывшись ниже. Сегодня ждем теста уровня 4260 снизу, в случае отбоя сектор сходит на среднесрочными стопами к отметке 4220, после чего должен быть хороший отскок. У металлургов черная свечка, сектор даже не попытался протестировать пробитую поддержку и пошел сразу на 3700, где и ждем его сегодня. На отбое покупаем с целью 3750. Энергетика протестировала снизу отметку 960 и отбилась вниз, что довольно плохо для сектора. Здесь ждем продолжения снижения с целью 944, после чего можно пробовать покупки с целью 960 и коротким стопом. У телекомов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение, при этом группа последних свечей дает медвежий вариант "отбитого наступления"  - фигура разворота. При том близка поддержка 1800, так что сегодня ждем сектор там и покупаем с коротким стопом.

Итог: ждем ухода рынка ниже 1630 и покупаем  на излете движения с целью 1655 и выше. Не забываем стопы.