markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: индексы подросли за счет статистики и новостей об Иране

В четверг, 3 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов на фоне благоприятной макроэкономической статистики, опубликованной за океаном.

Как стало известно, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе неожиданно сократилось с 288 тысяч до 268 тысяч; далее, заказы в обрабатывающей промышленности за февраль увеличились на 0,2%, хотя ожидалось их сокращение на 0,5% после снижения на 0,7% месяцем ранее.

Поддержку покупательным настроениям на рынке акций оказали и новости о том, что Иран и шестерка государств (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) пришли к политическому соглашению по иранской ядерной программе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 65,06 пункта или 0,37% до уровня в 17763,24 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 7,27 пункта или 0,35% до отметки 2066,96 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,71 пункта или 0,14% и достиг отметки 4886,94 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,9% до уровня в $49,14 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX опустилось в цене на 0,6% до уровня в $1200,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, в паре с британским фунтом показал незначительное изменение, а в паре с йеной умеренно окреп.

В составе индекса голубых фишек в минусе завершили сессию немногие, в т.ч., Cisco, Microsoft, GoldmanSachs, ExxonMobil. В плюсе более чем на 1% финишировали HomeDepot, Verizonи UnitedTechnologies.

Крупнейший в США ритейлер подержанных автомобилей CarMaxнарастил 9,3% рыночной капитализации после того, как отчитался о 44%-ном росте прибыли в четвертом квартале. Чистая прибыль компании составила $143,1 млн или 67 центов на акцию, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали 60 центов.

В свою очередь, ведущий американский автодилер AutoNationушел в плюс на 1,1% на новостях о 10%-ном росте продаж в первом квартале.

Сервис по онлайн-бронированию билетов Expedia продвинулся на 4,1% и достиг рекордной отметки после того, как аналитики Cowen & Co повысили свой прогноз по его акциям.

Медийный сектор на вчерашних торгах смотрелся лучше рынка. Акции Time Warner окреплина 2,7%, Discovery Communications – на 4%.

Нефтяники на фоне новостей относительно Ирана отступили. Акции Valero Energy подешевели на 5,8%, Marathon Petroleum – на 4,6%.