Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Малый убыток после трёх профитных месяцев. Отчёт ТТ за август.

Несмотря на хорошую прибыль, зафиксированную в начале месяца  с позиций открытых ещё в июне и июле, вторая половина августа принесла небольшой убыток, что нормально для тонкого рынка в сезон отпусков. Наибольший убыток принёс лонг USDZAR, закрывшийся уже в сентябре, поэтому я включил в отчёт и первую неделю этого месяца, где уже успело порадовать золото. Теперь же только вперёд.

Здесь все закрытые с начала августа сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.


Всего за этот период было закрыто 10 сделок: 4 профитных и 6 лосей. Наибольшую прибыль принёс шорт USDCAD, открытый ещё 28.06.2017 Да, это был хороший тренд, и получилось почти весь его собрать этой долгой позицией и вовремя выйти. 
Худшим же оказался лонг USDZAR, и, заметьте, если бы не его огромный своп, месяц мог бы ещё остаться в нуле. Ничего не поделаешь, инструмент остаётся профитным на истории сделок остаётся в списке торгуемых в рамках моей среднесрочной стратегии. Он так же висел с начала июля.

Итак, все позиции начала лета закрыты, и остались лишь шорт USDJPY и USDSGD, которые сейчас в небольшом плюсе. А что же золото? Вот все сделки по металлу на отдельном индикативном счёте:


Да, и золото после нескольких месяцев с отличной прибылью в августе принесло небольшой убыток. Без коррекций никак, но уже вчера я и мои клиенты закрыли профит на лонге в начале коррекции. Пока нейтрален по металлу, и самое время подключится к моей торговле в качестве инвестораили подписчика на торговые сигналы. 
 Лето закончилось, и нас ждёт новый финансовый сезон, где, как я и предполагал уже, на конец года накопилась вся волатильность. Здесь уже торомозить не стоит, и всем новым подписчикам в сентябре я предлагаю скидку для ознакомления, сентябрь для вас будет стоить 40$, вместо обычных 50$/мес. Для инвесторов условия прежние, и все уже так же начали возвращаться с отпусков, что радует. Удачи!!! Оригинал в блоге для ваших комментариев.