Ramil Ibragimov
21
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Продуманные инвестиции Супертрейдера. Продолжение.

Как ни странно это звучит, но я больше не Супертрейдер, а Суперинвестор! Если раньше моей основной задачей была прибыль в 200% за два месяца, то теперь я хочу зарабатывать не миллионы, а миллиарды. А это значит что цель работы на фондовом рынке не только выдающиеся показатели роста курсовой стоимости, но и высокие дивиденды с реинвестированием и анализ ценных бумаг с точки зрения бизнеса, как собственно и завещал нам Уоррен Баффетт (2 место в списке богатейших людей нашей планеты).

Но старик Уооррен не инвестирует в Россию, а Супертрейдер может инвестировать и весьма успешно. Задачи стоят просто фантастические. Организовать портфель, который не будет уступать в доходности знаменитому инвестиционному холдингу и более того, в разы его обгонять. Кроме того, я решил ежемесячно вносить дополнительные суммы денег. Для инвестора в мою стратегию Investment Empire это никак не повлияет, так как основные компании при внесении средств не изменятся.

Как выглядит портфель сегодня:

Банковский сектор представлен Банком Санкт-Петербург. Честно говоря, это мой любимый банк. P/E менее 1. То есть банк зарабатывает в год больше чем указана цена на фондовой бирже. Прибыль в целом достаточно стабильна. Входит в топ 15 крупнейших банков страны, то есть это уже не 200-300 места, где могут объявить банкротство. Обновлен сайт компании, всегда цветные страницы в конвертах для акционеров, казалось бы те маленькие детали, которые ничего не значат, но только на первый взгляд, в реальности же это признак отношения к своим инвесторам. И что такое банки в целом? Это организации, которые существуют более сотни лет и все это время улучшают навыки финансовой деятельности. Если раньше был бум электронных платежей через всякие киви кошельки, яндекс деньги и прочее, то теперь у клиентов есть банковские он-лайн платежи из интернета, банкоматов, банковские карточки которые завоевали мир, кредитки, куча различных транзакций по телефонным и коммунальным платежам! Жить стало удобнее, жить стало веселей!!! Сбербанк, конечно, монополист во многих сферах, но он упал со 100-110 на 62 и возвратное движение хорошее, но куда веселей расти от 25 до 185 и более рублей за акцию! И знать, что цена которую ты платишь меньше чем 1 годовая прибыль. Политические риски минимальны, тут нет Евтушенкова (в портфеле есть и акции Системы, но об этом позже), жена которого является сестрой жены Лужкова, а есть друг Путина, а значит и лояльность со стороны действующих властей. Не случайно я хочу увеличить долю в этом банке, быть может, до 30-50%.

Есть еще 9 компаний в портфеле, но сейчас отсутствует время описывать их подробно. Можете более детально посмотреть подключившись на Investment Empire по следующей ссылке http://www.comon.ru/user/Ramil_Ibragimov/strategy/... Но главные принципы вы поняли: отсутствие долгов более годовой прибыли, высокая годовая прибыль, хорошие дивиденды, темпы роста чистой прибыли и т.д.. Почему я хорошо отношусь к дивидендам? По простой причине - уверенность в том, что смогу выбрать объекты для реинвестирования лучше чем менеджмент любой российской компании.

А теперь вкратце от теханализе и прогнозах. Я часто слышу о том как кто-то прогнозирует вверх, а кто-то ждет падения вниз. Если бы какой-нибудь спекулянт доподлинно знал направление движения, а также где покупать и где продавать, то сумма денег на его счету была бы больше чем деньги, которые есть во всем мире. Другими словами всеми деньгами и компаниями на земном шаре обладал бы человек, который знает. Однако по телевидению и прочей прессе выступают люди, которые предсказывают те или иные движения, но средства у них далеко ниже даже 1 миллиона долларов. Поэтому нужен механизм принятия быстрого решения на длительный срок в любой рыночной ситуации. Открываешь параметры, изучаешь информацию, принимаешь решение за 5-10 минут и совершаешь сделку! Вот все что нужно для успеха. Такой вариант я выбрал для себя и хотя посвятил более 5 лет для того, чтобы продумать методы данного алгоритма, однако, теперь буду наслаждаться его плодами. Желаю всем успешной торговли!