Леонид
4
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ и Сбер. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

Российский рынок продолжает беспощадный боковик, сегодня вообще весь день индекс колеблется около нуля, однако, чисто технически, сохраняется растущий среднесрочный тренд, хотя трендом это назвать сложно. Обратил внимание, что не утихают споры насчёт того, бычий рынок или медвежий. Добавлю свои 5 копеек: чисто технически – бычий, а по факту – никакой.

За прошедшие три дня ММВБ не без усилий отыграл падение конца прошлой недели, и вот эта сложность с восстановлением убивает позитивные ожидания. 3 дня расти на 1% — это сильно. Я всегда отмечал: «если рынок не может вырасти, значит он будет падать», и в 80% случаев так оно и есть. Соответственно, с 80% вероятностью, я ожидаю провала. Не в бездну, разумеется, но хотя бы обратно на 1930 с перспективой на 1910. Без подобного движения рост мне видится крайне бесперспективным. 



Сбербанк

На этом крайне никаком фоне очень хорошо смотрится Сбербанк, который по факту тоже в боковике, но в боковике на максимумах. К тому же сегодня растёт довольно неплохо. Ниже 168 Сбер так и не опустился, не дав нам сигнала ни на лонг, ни на шорт. Изначально, боковик на максимумах – позитивная формация, но, как я говорил ранее, чем дольше он длится, тем меньше шансов на его позитивную реализацию. Сейчас я бы равновероятносто оценил шансы на выход в обе стороны, но это еще только предстоит. А пока следим за динамикой в районе границ диапазона 169 – 175 в глухом ожидании.   


 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)