FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торговля по тренду

Все мы слышали фразу «торгуйте по тренду, тренд ваш друг». В этом утверждении содержится достаточно правды. На каком правиле этой концепции основаны наши действия при получении денег? Изучите все важнейшие детали и убедитесь в том, что по окончании прочтения этой статьи, вы станете лучшим трейдером. Я буду использовать свою недавнюю сделку, чтобы показать свою точку зрения. Но прежде, давайте дадим определение слову «тренд». Тренд обычно означает, что «цена движется по направлению». Тренды начинаются и заканчиваются на новых уровнях предложения и спроса. Базовая стратегия нашей академии заключается в простом сочетании предложения (розничной цены) и спроса (оптовой цены). При открытии и закрытии позиций у уровней предложения и спроса, мы входим на рынок перед следующим трендом, минимизируя риск и повышая награду, и покидаем на противоположном уровне.

Обратите внимание, что тренд на графике индекса DAX, расположенного ниже, на прошлой неделе заметно опустился. Это значит, что нам нужно найти уровни предложения (розничный) для наших точек входа, поскольку единственное, что нас интересует это короткая продажа, когда цена движется по нисходящему тренду.

Прибыльная торговля фьючерсом DAX: 27.03.2015. 60-минутный график нисходящего тренда

На графике ниже может появиться больше чем один уровень предложения, и вы можете быть удивлены, почему я выбрал именно желтую закрашенную область. Потому что, исходя из нашего «индикатора возможностей», только один уровень предложения соответствовал нашим критериям. Другими словами, уровень предложения был представлен ценовым уровнем, на котором было существенное нарушение равновесия спроса и предложения. Это значит, что предложение превысило спрос. Продажи на этом уровне должны обратно поднять цену к тому уровню предложения.

Как вы можете заметить ниже, цена вскоре поднялась к уровню предложения, остановилась, немного упала и встретилась с моим тейк профитом для краткосрочной торговли в размере $1.425,00. Выбор правильного момента это то, на чем я специализируюсь и это единственная причина, почему торговая возможность была с минимальным риском, высокой вероятностью и прибылью. Профессионалы говорят, что вы не можете определить точки разворота на рынке, я же говорю, что вы можете сделать это с высокой степенью точности. Ключом к этому является способность определять спрос и предложение на любом рынке. Это означает определение ценовых уровней, где спрос и предложение не равновесны. Другой способ сказать это… знать, как выглядит картина действий покупателей и продавцов на графике.

Еще один важный компонент – понимание того, кто находится по другую сторону вашей сделки. Мы хотим убедиться, что на другой стороне сделки находится новичок-спекулянт, а не крупный банк или финансовый институт как Голдман Сак (Goldman Sachs). Давайте воспользуемся этой сделкой в качестве примера и используем простую логику, чтобы убедиться в том, что, когда мы осуществляет короткую продажу, мы продаем покупателю, который не знает, как определить розничные и оптовые цены на рынке.

Прибыльная торговля фьючерсом DAX: 27.03.2015 Итог: прибыль $1.425,00

Когда цена после снижения поднялась к уровню предложения, главным вопросом было следующее: кто был покупателем и что мы знаем о нем. Трейдеры-новички всегда совершают две основные ошибки. Покупатели в этой сделке совершили три ошибки, а именно:

1. Покупали после повышения цены. Это огромная ошибка в торговле. Подумайте, как вы покупаете что-либо в вашей жизни. Вы удовлетворяетесь покупками после их роста в цене? Если вы не делаете это в жизни, не делайте это в торговле и инвестировании.

2. Они покупали на ценовом уровне, где предложение превышало спрос (банки продают). График подсказал нам это (закрашенная желтым цветом область). Эта ошибка еще хуже предыдущей.

3. Они совершали покупки на уровне предложения на фоне нисходящего тренда. Это не разумно делать. В ходе нисходящего тренда шансы представляются при короткой сделке, поэтому мы фокусируемся на определении уровней предложения в качестве точек входа при движении цены вниз.

Шансы складываются против покупателя, вот почему быть продавцом – означает сложить возможности в свою пользу (для продавцов риск минимален, а награда высока). Осознание того, кто находится на противоположной стороне в вашей сделке, является ключевым фактором в торговле. Те, кто покупают против тренда, после повышения цен и на уровне предложения, склонны, как правило, платить тем, кто торгует по тренду.

Надеюсь, материал оказался для Вас полезен. Желаю успехов!

Автор: Сэм Сейден