Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Россияне лишились 260 возможностей для отдыха

Фото Shutterstock
Ростуризм исключил из единого федерального реестра 260 туроператоров, не вступивших в объединение компаний «Турпомощь».

Все туроператоры, «забракованные» Ростуризмом, не смогут продолжать работать с момента опубликования реестра 3 июня 2013 года. Чтобы возобновить свою деятельность, компаниям придется вступить в «Турпомощь». После этого туроператору потребуется направить документы на включение в реестр.

В список исключенных туроператоров попали такие компании, как «Диана-тур», «Виста-тур», «Гермес Тур», «Эф-Ай-Ти», «Глобал-Тревел Интернейшнл», «КОРАЛЛ», «Сеть туристических агентств «Адмирал-Тур», «Глобал-тур», «АЗИМУТ СПБ» и еще 250 туроператоров. Из 260 туроператоров, не вступивших в «Турпомощь», 134 – резиденты Москвы, а 36 компаний находится в Санкт-Петербурге.

Ассоциация Туроператоров России уточняет, что исключенный из реестра «Глобал-Тревел Интернейшнл» сообщил о приостановке своей деятельности еще в сентябре 2012 года.

Объединение туроператоров «Турпомощь» заработало с  4 мая. До 1 июня туроператорам был дан срок для вступления в объединение. «Турпомощь» создали после черед банкротств среди российских операторов, чьи клиенты компаний остались практически беспомощными на отдыхе. «Турпомощь» предполагает оказание материальной поддержки пострадавшим с помощью выделения средств из компенсационного фонда. Согласно правилам вступления в объединение, каждый туроператор должен внести в «копилку» 100 тысяч рублей. На сайте «Турпомощи»указано, что число вступивших в организацию туроператоров достигло 1750.