Александр Норкин
1
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Александр Норкин | Tevola.ru,

Дневник трейдера | Важность журнала сделок и статистики торговли

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как вы думаете, что отличает успешного трейдера, трейдера, который стабильно зарабатывает, от рейдера, который не получает регулярного дохода? У всех профессиональных трейдеров есть одна общая черт – они все ведут дневник трейдера.

Умение строить линии тренда и канала, ценовые уровни, «читать» показания индикаторов, это все, конечно, хорошо, но это далеко не определяющий фактор в торговле. Самым важным фактором в трейдинге на Форекс или на любом другом рынке, является умение контролировать свои эмоции. Только дисциплинированный трейдер может стать успешным трейдером.

Все мы люди, и все мы подвержены эмоциям и наша задача научится их контролировать. Большинство трейдеров совершает практически одни и те же ошибки. И чаще всего эти ошибки обусловлены именно психологическим состоянием. И первым шагом на пути к устранению этих ошибок станет дневник трейдера.

Дневник трейдера помогает выявить сильные и слабые стороны в торговле, позволяет проследить за той логикой, которой руководствуется трейдер при открытии позиции, помогает отслеживать те события и сигналы, которые оказывают серьезное влияние на рынок. Ну и, конечно, еще раз обращу внимание на то, что дневник трейдера помогает «обуздать» эмоции и устранить стрессы.

Прежде чем мы перейдем к структуре дневника трейдера, я приведу еще несколько аргументов, которые вас окончательно убедят в том, что вести его необходимо.

Оригинал статьи: Дневник трейдера | Важность журнала сделок и статистики торговли