Григорий Янченков
17
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР: СРЕДА

Добрый вечер. Много событий сегодня: Раша-гейт набирает обороты, завтра Фейсбук и Гугл дают показания в конгрессе о российском вмешательстве...Я думаю после этого сенат и конгресс потребуют от Трампа введения более жёстких санкций... Многие эксперты сегодня выступили с предостережением о том, что не надо недооценивать новый пакет санкций, т.к. они будут применяться уже не только к нашим компаниям, а ко всем, кто с нами сотрудничает. А также скоро будет доклад Минфина США конгрессу об эффективности текущих санкций и о возможности применения новых в том числе запрета на покупку госдолга РФ. Нерезы потихоньку потянулись видимо из наших активов: рубль активно слабел весь день на фоне роста нефти, Сбер также заминусовали, ну и Мамба в ноль... Всё говорит за то, что инвесторы выводят деньги из рублёвых активов и перекладываются в доллар... Второй день завершаем на минимуме дня, а сегодня ещё и смотрите какой финальный аккорд по объёму на 5 минутках:

Вчера выдвинул предположение, что нефть закинут на 61.50, это предположение сегодня практически свершилось, но нефть даже не смогла вытащить Сбер и Мамбу. Можно даже сказать, что нефть спасла Сбер и Мамбу от резкой просадки на фоне разрастающегося скандала с вмешательством России в выборы в США. Если бы не нефть, то мы пролились бы знатно. Посмотрим теперь на дни:

позавчера попытались вернуться в повышающийся канал, однако сразу оттуда и вывалились обратно. Падаем на низких объёмах, что говорит об отсутствии покупателей. Повторю: при прохождении ниже поддержки 189-190 откроется дорога на 185-180-175 и объёмы резко вырастут. Для коррекции уже всё готово, нужен триггер, чтоб дать старт продажам. Думаю на этой неделе мы его можем получить. Это могут быть жёсткие заявления по санкциям, по вмешательству в выборы, какие-то новые обвинения в адрес РФ... Также может выстрелить слух о том, что команда Трампа подготовила новый план о сокращении налогов, который предусматривает сокращение не на 30% (как ожидалось), а всего на 5% (вчера на этом слухе амеры снизились)... А я кстати, говорил, что при заявленном размере снижения налогов дефицит бюджета в США будет ужасным... Видимо Трамп и сотоварищи подумали и решили пойти на попятную. И вот в пятницу скорее всего вместе с объявлением кандидатуры нового главы ФРС (позитив), объявят и о новом плане сокращения налогов (негатив), таким образом позитив и негатив уравновесят воздействие на рынок по замыслу Трампа... Но посмотрим однако, что перевесит. На рынке США тоже коррекция была бы уместна после сезона отчётностей. Вот и глянем, что будет.

Завтра нефть должна начать корректироваться немного после такого роста. Но сильно не упадёт, т.к. её гонят в преддверии заседания ОПЕК+ в четверг. Надеются, что будет объявлено о продлении сокращения добычи. Но пока РФ вроде не собирается продлевать. Есть интрига. Сбер с утра может провалиться ниже, после такого финала сегодня. Посмотрим.

Удачи.