Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri, Si и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market

Si

Рубль по-прежнему колеблется в беспросветном боковике против доллара, по Si  это 58000 – 59200, довольно точно отрабатывая границы диапазона.

По сути, ситуация остаётся прежней, внутри дня можно спекулятивно работать от уровней в обе стороны, при этом среднесрочно ситуация благоволит ослаблению рубля и движению фьючерса в район 60000 – 61000. Таким образом, стратегически лонги пока в предпочтении и ключевым сопротивлением остаётся диапазон 59000 – 59500.

У нас по si сегодня с открытия сработал уровень на шорт, пока что шорт держим, но динамика говорит о том, что скоро придётся закрывать. Скрин с смс рассылкой ниже. 

 

Ri

Как говорил вчера, Ри пока колеблется в диапазоне 112500 – 113500 и сегодня во всю идёт борьба за верхнюю границу этого диапазона, причём борьба, по сути, развивается между падающим рынком и растущим рублём. Пока влияние рубля на Ri больше.

Если удастся закрепиться выше 113500, то вероятно дальнейшее развитие бокового сценария с перспективой заскока на новые максимумы, но без перспективы существенного развития восходящего тренда.

На длинных таймфреймах ситуация остаётся прежней, и прошедшая локальная коррекция не меняет общую, так скажем, не способствующую продолжению роста, картину.

По Ri вчера сработал уровень на лонг, сработал не зря, но ввиду общерыночного нисходящего движения позицию сегодня закрыли до обеда с небольшим минусом в 100п.  

ММВБ

ММВБ сегодня полностью протестировал поддержку на 2085 и в данный момент пытается от неё оттолкнуться вверх. Пока ситуация благоволит развитию очередного локального боковика в границах 2085 – 2110, при этом среднесрочная картина остаётся прежней, а именно коррекционной.

Другими словами, стоит быть готовым к началу реализации коррекционного сценария, однако, не стоит забывать «коварство» рынка к медвежьим настроениям, которое проявляется уже не первый месяц. Так что раньше времени продавать не стоит.

Первая поддержка, как уже говорилось, находится на 2085, затем на 2070. Если удастся пройти ниже, то можно будет говорить о реализации медвежьего сценария с первой целью на 2050 и потенциалом на 1980 – 2000. До тех же пор технический тренд остаётся восходящий.

   

 Вот скрин с рассылкой рекомендаций. Время Новосибирское

 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) Следите за публикациями во Вконтакте