Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Американский рынок забыл про сезон отпусков. Итоги недели от ТТ.

В этот раз начну фондовый обзор с акций фейсбука, которые советовал своим читателям покупать после отчёта (при падении ждать хорошей цены на откате, при выстреле-покупать по закрытию дня) в отдельном посте начала прошлой недели. Доходы компании за последний год выросли на 71%, остальные показатели так же понравились инвесторам и акция взлетела, пятница закрылась очередным историческим максимумом:


За последние три месяца $FB прибавил 13%, когда $SPX вырос лишь на 4%. C начала года акция Facebook выросла на 44%, но по прогнозу аналитиков до конца года прибавит ещё 20%, перейдя красивый уровень в 200$ за акцию. Теперь компания вошла в клуб гигантов с капитализацией более $500 млрд, где до этого были лишь $AAPL, $GOOG и $MSFT. Акция $FB давно уже обитает в долгосрочных портфелях моих инвесторов, но и те, кто воспользовался моим советом из прошлого поста смог неплохо заработать даже на краткосроке. Естественно, продавать эту акцию я не собираюсь и верю в большие перспективы компаний, ведь после отчёта стало понятно, что достойных профильных конкурентов у фейсбука пока нет.

Что касается широкого рынка, то здесь, конечно, нарастают ожидания коррекции, и каждый умник уверен, что рынок перекуплен. В среду $SPX показал очередной исторический максимум, в четверг после отчёта $AMZN мы увидели сильный откат, но в итоге всё вернулось на место и неделя закрылась нейтрально:


Что сказать, возможно это первые нотки коррекции, но....Читаем дальше и комментируем.