FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем EUR/USD на индексе настроений потребителей Мичиганского университета

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета исследует отношение потребителей в отношении американской экономики. Увеличение потребительского доверия является положительным знаком, отражающим здоровье экономики, и также является бычьим для доллара США.

Исходные данные
Текущие прогнозы инфляции показывают, что уровень инфляции в еврозоне достаточно далек от цели ЕЦБ около 2 %, и даже эти прогнозы уже устарели. Хотя Драги продолжает вести политику «ждать и наблюдать» по отношению к валютному стимулированию, другая слабость со стороны программы долгосрочного целевого рефинансирования, отмеченная еще в четверг, оказывает большее давление на ЕЦБ, чтобы начать выпуск ценных бумаг на рынке суверенных облигаций, если он хочет расширить свою строку баланса.

По США мы имеем прекрасный отчет о рабочих местах и небольшом росте заработной платы на прошлой неделе. Даже если повышение считается эпизодическим и вернется на прежние позиции, все равно ссуды удерживает ФРС строго по графику повышения ставок. В тоже время, ЕЦБ движется в противоположном направлении, поскольку он предпочитает проведение политики количественного смягчения. Таким образом настроение EUR/USD медвежье по отношению к этому значению индикатора.

Технические уровни: 1.2660, 1.2570, 1.25, 1.2450, 1.2360 и 1.2280.

5 сценариев:
1. Согласно прогнозу: 86,0 – 94,0: EUR/USD вырастет в пределах диапазона и с небольшой вероятностью может подняться выше.
2. Лучше прогноза: 94,1 – 98,0: неожиданно высокое значение, может отправить пару ниже одного уровня поддержки.
3. Значительно лучше прогноза: выше 98,0: Шансы наступления такого сценария низкие. Вторая линия поддержки или даже больше может быть пробиты в этом случае.
4. Хуже прогноза: 82,0 – 85,9: низкое значение может толкнуть пару по восходящему тренду, и одна линия сопротивления может быть в таком случае пробита.
5. Значительно хуже прогноза: ниже 82,0: Резкое снижение доверия потребителей сильно ударит по доллару, и пара сможет пробить 2 и более линии сопротивления.

Автор: Кенни Фишер