Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Я стал банкиром - скупил крупный пакет акций банка!

Кто-нибудь может похвастаться, что владеет 0,1% акций какой-либо торгуемой на ММВБ компании? Я вот на прошлой неделе скупил 0,1% акций банка.  На самом деле я не скупил не пакет Сбербанка, ни ВТБ))) например 0,1% ВТБ стоит 1 млрд. рублей. Наверное я бы не стал тратить миллиард на ВТБ, а купил бы 0,025% акций Газпрома.

 Нет в портфеле даже 0,1% акций Транскредитбанка который так советовал всем брать еще по 11 рублей.

Мой друг Ден Панас, который мастерски работает с неголубыми фишками, и, как известно, является настоящим «разумным инвестором», нашел на рынке одну интересную акцию. Собственно ее и искать не надо было, она находится в самом конце списка по алфавиту. Но он нашел в ней идею!

 Данная идея вовсе не секретная, подробно можно почитать в новом журнале D’.

http://expert.ru/printissues/d/2010/17/razmyshleniya/


Кстати в последнем D кстати чувствуется массовое появление прогрессивных comonовцев. Вы только поглядите!

http://expert.ru/printissues/d/2010/17/

 

Итак, у банка Ярославич 247500 акций и я купил 247 штук. Банк Ярославич интересен и тем, что это самая дешевая компания на ММВБ, капитализация 125 млн. рублей. В совет директоров, наверное, не попаду, но зато есть шансы заработать. Вдруг будет оферта по 800 – если Домогатская Ирина решила перепродать банк федеральным игрокам, то скупится она не будет. Конечно у нее еще есть время раздробить пакет на 3 части и не делать оферту, потом затеять допэмиссию по номиналу 100 рублей и размыть всех, но я наивно верю что эти времена позади)))

 

Покупать эти акции не надо, для меня эта сделка носит экспериментальный характер, так сказать работа разумных инвесторов, но и конечно статус одного из крупнейший акционеров банка))). Представляете если еще куплю 100 акций, то мой пакет будет больше чем у Президента Банка Щеголевой Татьяны!!! Вот такие дела. Развязка через месяц.
Ниже 400 не упадет, но зато есть шансы уйти на 800.

Добавлено 20 сентября 2010, 10:37

Советую держаться от этого банка подальше.