Alexei Iuiukin
0
All posts from Alexei Iuiukin
Alexei Iuiukin in Jujukin,

В октябре российская экономика сократилась на 3,7%

ТАСС/Ведомости
В октябре 2015 г. ВВП России снизился на 3,7% в годовом исчислении. Как сообщает "Интерфакс", это следует из мониторинга Минэкономразвития. В начале недели министерство оценивало падение ВВП в октябре в 3,6%. В сентябре, по уточненной оценке МЭР, падение составило 3,7%.
Позитивное влияние на динамику ВВП в октябре, как и в предыдущем месяце, оказали добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство, передает ТАСС. В октябре заметный вклад в динамику ВВП внес транспорт, включая трубопроводный. Главным негативным моментом октября остается снижение динамики розничной торговли, платных услуг населению и строительства, отмечает МЭР.
Ранее руководитель ведомства Алексей Улюкаев сообщал, что снижение ВВП по итогам 2015 г. может быть меньше прогнозируемых 3,9% и может составить 3,7%.
"В октябре, по оценке Минэкономразвития России, рост промышленного производства в целом с исключением сезонной и календарной составляющих, продолжился второй месяц подряд после сокращения в августе. Сентябрь - 0,2%, октябрь - 0,1%", - говорится в мониторинге министерства. Рост промпроизводства в октябре в добыче полезных ископаемых составил 0,3%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды в октябре сократилось на 0,2%. В обрабатывающих производствах зарегистрирована нулевая динамика.