Анатолий Гринберг
-13
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

На американском рынке все будет только лучше

По данным Bloomberg, наиболее точные прогнозисты США говорят, что в декабре не нужно отказываться от акции, которые растут в цене быстрее, чем когда-либо прежде.

Подъем индекса Standard & Poor 500 по пятидневной скользящей средней на протяжении 29 дней подряд будет продолжаться и в новом году, считает Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors LLC. Джонатан Голуб, главный американский стратег рынка в RBC LLC, говорит, что сейчас рост прибыли является слишком высоким для спада ожиданий.

В декабре индекс S&P 500 поднялся шестой год подряд, со средней доходностью в 2,2%. В то время как коэффициенты цена-прибыль превышают уровень до кризиса 2008 года, фондовый рынок, вероятно, продолжит расти благодаря падению цен на нефть и ускорению экономического роста, отметили Голуб и Ли, чьи прогнозы в начале 2014 оказались самыми точными среди 21 приведенных Bloomberg.

"Акции получили сезонный подъем в конце года, потому что люди ставят позиции для следующего года", сказал Ли. "Состояние рынка с октября представляло собой V-образный отскок от дна. Так что я не думаю, что мы не имеем достаточно топлива для быстрого роста в конце года".

S&P 500 вырос на 11% по сравнению с шестимесячным минимумом 15 октября, что восстановило падение, длящееся 26 дней, в результате которого ценность акций сократилась на $2 трлн. Начиная 17 октября рост индекса был настолько резким, что он закрылся ниже среднего уровня за предыдущие пять дней только один раз.