Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Нефть завершила свое ралли

В последние несколько дней нефть выросла в цене на целых 19% и теперь корректируется от достигнутых максимумов, в ожидании данных по запасам сырья в США и на фоне общей обеспокоенности по поводу спроса на ресурс.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что в среду утром мартовские фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57,65 за баррель против $57,91 за баррель на закрытии рынка во вторник. Фьючерсы на WTI находятся на уровне $52,42 за баррель против $53,05 за баррель во вторник.

После того, как в конце минувшей недели цены на нефть начали активно расти, инвесторы заговорили о том, что рынок нефти нащупал дно, снижаясь семь месяцев подряд и потеряв в цене около 60%. За несколько дней нефть выросла более чем на 20% с минимума, зафиксированного 13 января, что технически означает начало "бычьего" рынка. Но похоже, что дно еще не достигнуто.


Давление на нефть в среду оказали фундаментальные факторы. Во-первых, по оценкам Американского института нефти, в США запасы на прошлой неделе выросли более чем на 6 млн баррелей. Во-вторых, топовая китайская энергетическая компания CNOOC Ltd сообщила, что в этом году будет значительно сокращать капиталовложения, чтобы приспособиться к снижению цены на нефть. В-третьих индекс деловой активности в секторе услуг Китая в январе вырос самыми медленными темпами за последние шесть месяцев. Эти данные стали известны рано утром в среду.

Очевидно, что такое сильное снижение цен на нефть, которое мы наблюдаем последние месяцы, оказывает влияние на мировую экономику. Некоторые аналитики все еще настаивают на том, что падение рынка в долгосрочной перспективе будет благоприятным явлением. Снижение нефтяных цен будет стимулировать экономический рост, который в свою очередь, поддержит спрос на сырьевые товары, включая нефть.