Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Рынок в руках спекулянтов и ньюсмейкеров

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели отыграл потери предыдущей недели и закрылся на отметке 2102.95 пункта, прибавив3.22%.За неделю американские индексы отыграли падение после новости о выходе Британии из ЕС.

В фокусе внимания участников рынка были нефть и ситуация в банковской сфере ЕС, возможное влияние Brexit на мировую финансовую систему. В новостях не очень много информации о возможных проблемах ЕЦБ от выхода Британии, больше упор делается на падение ВВП Британии и негативном влияние на сырьевые рынки. 

Высокопоставленные политические представители ЕС выступили с заявлениями о необходимости максимально быстро выпроводить провинившегося участника из содружества. 

Рейтинговые агентство S&P, впрочем, понизило рейтинги всем участникам новостной шумихи. 

В общем СМИ, сейчас, указывают пальцем на локальные истории, как банки Италии и Германии, раздувая из этого грандиозное событие, что бы увести внимание от остальных тем, которые могут сильнее подорвать доверие к финансовой системе. Пока можно отметить, что сдержать панические настроения удалось. Возможно ненадолго, но совсем панических настроений нет. Новостная повестка сформирована на ближайшие 1-2 квартала.

Ближайшее заседание ФРС пройдёт в середине июня, пока предпосылок для повышения ставки нет, но спекулятивные движения на ожиданиях вполне вероятны. Другим драйвером для рынка могут стать корпоративные отчеты, Alcoa отчитается 11 июля. Сезон отчетов поддержит активность на рынке.

Из отслеживаемых нами бумаг лидерами были:

First Solar. FSLR– (+5.37%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

     Сводная таблица данных за неделю.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий.

AMZN– Amazon возвращается на рынок смартфонов, на этот раз компания учла предыдущий опыт зауска смартфона на рынок, и будет представлено две модели, R1 HD стоимостью от 50 долларов и Moto G от 150 долларов, без учета скидки цены составит от 100 долларов за модель R1 HD и от 200 долларов за модель Moto G

AA– Компания представил комиссии по ценным бумагам план своего разделения. Добывающие и металлургические подразделение получат название Alcoa Corp. , а высокотехнологичное подразделение получит название Arconic. Arconic станет материнской компанией и ей будет принадлежать не более 19.9% акций Alcoa Corp..

Разделение планируется закончить во второй половине 2016 года.

CSCO–Cisco покупает компанию CloudLock, которая занимается развитием кибербезопастности для облачных серверов. Сумма сделки составит около 293 миллионов долларов.

WMTкомпания Wal-Mart заявила о желании увеличить долю в китайской компании JD более чем текущие 5%

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.